اعتقال مشتبهين بارتباطهما بمتفجرات قرب قاعدة أمريكية ببريطانيا
أعلنت الشرطة البريطانية، الأحد 27 سبتمبر 2026، اعتقال عدد من المشتبه بهم قرب قاعدة راف فيرفورد الجوية الأمريكية في جنوب غرب إنجلترا، للاشتباه في ارتكاب مخالفات بموجب قانون المتفجرات.
ووفقًا لشبكة “فوكس نيوز”، قالت شرطة جلوسترشير إن عمليات الاعتقال جرت على بعد نحو ميلين من القاعدة التي تستضيف أصولا تابعة للقوات الجوية الأمريكية، والتي استخدمتها واشنطن مؤخرا في عمليات مرتبطة بالحرب مع إيران.
الوضع يجري التعامل معه
أعلنت السلطات إخلاء عدد من العقارات في منطقة ويلفورد بعد إعلان وقوع حادث كبير، موضحة أن الاعتقالات جاءت عقب الاشتباه في ارتكاب عدة رجال مخالفات بموجب قانون المتفجرات.
وأضافت الشرطة أن فريقا متخصصا من الجيش البريطاني للتعامل مع الذخائر والمتفجرات يعمل حاليا على فحص عدد من المركبات، من دون الكشف هوية المشتبه بهم أو تحديد عدد المعتقلين بدقة.
وقال وزير الدفاع البريطاني ويس ستريتنج، عبر منصة إكس، إن الوضع يجري التعامل معه، فيما أكدت وزارة الدفاع أن رئيس الوزراء يتلقى تحديثات مستمرة بشأن الحادثة.
اتخاذ إجراءات
أعربت الوزارة عن تقديرها لأجهزة الطوارئ، مشيرة إلى أنها تحركت بسرعة لاحتجاز عدد من المشتبه بهم واتخاذ إجراءات تهدف إلى حماية السكان، مضيفة أن السلطات لن تعلق بمزيد من التفاصيل في ظل استمرار التحقيقات.
وتأتي الحادثة بعد نحو شهر من الاشتباه في وقوف قراصنة مرتبطين بإيران وراء تعطيل مولد كهرباء بريطانيا صغير لعدة أيام خلال الصيف.
