فريق الإمارات للدراجات يدافع عن لقبه في طواف “أوفيرني”

متن نيوز

يحل فريق الإمارات للدراجات الهوائية (إكس آر جي) ضيفًا على النسخة الثامنة والسبعين من طواف أوفيرني – رون ألب الفرنسي، المقرر انطلاقه السابع من يونيو الجاري حتى الرابع عشر منه، حاملًا معه ثقل اللقب المحقق العام الماضي وطموح تكرار البطولة على مسارات أحد أبرز السباقات التحضيرية لطواف فرنسا.

 

ووفقًا لوكالة أنباء الإمارات “وام“، الخميس 4 يونيو 2026، يمتد السباق المعروف سابقًا باسم “كريتيريوم دو دوفينيه” على 8 مراحل متنوعة تقطع إجمالي 1207 كيلومترات، تتخللها مسارات جبلية شرسة تتجاوز تراكمات التسلق فيها 22 ألف متر، مما يجعله اختبارًا حقيقيًا لقدرات المتسلقين وتحملهم قبيل المواجهة الكبرى في يوليو.

قائمة فريق الإمارات للدراجات

 

يقود الفريق إلى منافسات السباق البرتغالي جواو ألميدا والمكسيكي الواعد إسحاق ديل تورو، بوصفهما الرأسين الحربيين للتشكيل، إلى جانب كوكبة من الأسماء البارزة تضم بينوا كوسنيفروي وإيفو أوليفيرا وبافيل سيفاكوف وبابلو توريس وكيفن فيرماركي.

 

ويضطلع بمهمة الإشراف الفني على الفريق 3 مديرين رياضيين هم فابريزيو [يدي وتوماس جيل وماركو مارزانو.

 

أخبار فريق الإمارات للدراجات

 

يمثل الفرنسي بينوا كوسنيفروي ورقة إضافية يعول عليها الفريق بقوة، إذ يدخل السباق في عز توهجه بعد موسم مايو الذهبي الذي جمع فيه 4 انتصارات متتالية، شملت جائزة موربيهان الكبرى وطواف المجر وسباق بوكل دو لا مايين، في مسلسل نتائج يرسخ مكانته بوصفه أحد أكثر الدراجين الفرنسيين خطورة في المرحلة الراهنة.

 

يدخل الفريق هذا السباق وهو صاحب اللقب الحالي بعد أن أحكم السلوفيني تادي بوجاتشار قبضته على النسخة الماضية محققًا الفوز العام وثلاثة انتصارات مرحلية.

 

طواف أوفيرني – رون ألب

 

وتمتد علاقة الفريق بهذا السباق إلى ما هو أبعد من لقب واحد، إذ سبق لدراجيه تسجيل انتصارات مرحلية عبر دان مارتن عام 2018، ودافيدي فورمولو عام 2020، وميكيل بييرج عام 2023.

 

ويدخل فريق الإمارات للدراجات منافسات هذه النسخة برصيد 36 انتصارًا متراكمًا في موسم 2026، ساعيًا إلى تعزيز هذا الرقم وإثبات أن هيمنته على خارطة سباقات الدراجات العالمية ليست وليدة موسم واحد.