الثانية بـ 57 ألف دولار.. كيف يربح رونالدو الملايين من إعلان الـ 60 ثانية؟
في خطوة تسويقية غير تقليدية، أثارت شركة ليغو ضجة واسعة بعد إنفاقها أكثر من 7 ملايين دولار على منشور واحد عبر إنستغرام، جمع نخبة من أكبر نجوم كرة القدم في العالم، دون أن تظهر وجوههم.
كشفت حساب Topskills Sports UK عبر منصة إكس أن الإعلان الذي لا تتجاوز مدته 60 ثانية، ضم كلًا من الأسطورة الأرجنتيني ليونيل ميسي والنجم البرتغالي كريستيانو رونالدو والمهاجم الفرنسي كيليان مبابي والساحر البرازيلي فينيسيوس جونيور، في فكرة مبتكرة اعتمدت على التلميح بدل الظهور المباشر، ما يعكس قوة العلامة التجارية لهؤلاء اللاعبين.
ووفقًا للمصدر ذاته، حصل كريستيانو رونالدو على الحصة الأكبر من الصفقة بقيمة 3.43 مليون دولار، يليه ليونيل ميسي بـ2.59 مليون دولار، ثم كيليان مبابي بـ852 ألف دولار، وأخيرًا فينيسيوس جونيور بـ325 ألف دولار.
وتبرز هذه الخطوة مدى التأثير التجاري الهائل لنجوم كرة القدم، حيث لم تحتج الشركة حتى لإظهار وجوههم لتحقيق هذا الزخم، مكتفية بالإيحاء بهويتهم، في دليل واضح على قوة علاماتهم الشخصية عالميًا.
