النسخة العاشرة لجائزة التميز الإعلامي العربي: تعزيز الجودة والابتكار في الإعلام العربي

جامعة الدول العربية
جامعة الدول العربية

 
أكد السفير أحمد رشيد خطابى، الأمين العام المساعد ورئيس قطاع الإعلام والاتصال، أن إطلاق النسخة الجديدة من الجائزة يهدف إلى تشجيع التميز الإعلامي وتعزيز قدرات الإعلاميين على مستوى الأفراد والمؤسسات.

 وأضاف أن الجائزة تسعى إلى الارتقاء بالممارسة المهنية وتحفيز الابتكار والتنافس الشريف، فضلًا عن تجديد الخطاب الإعلامي بمختلف روافده وتخصصاته.


وتشمل فئات الجائزة الإعلام المكتوب، والتلفزيوني، والإذاعي، والرقمي، مع التركيز على إبراز النماذج الإعلامية المتميزة، وتعزيز إعلام القرب، والاستجابة الفاعلة للقضايا الإنسانية والتنموية.


وثمن خطابى الدعم الذي تقدمه دولة الكويت لرعاية الجائزة تحت مظلة الجامعة العربية، معربًا عن تطلع الجامعة لأن تضيف النسخة الحالية مزيدًا من الإشعاع والتألق للجائزة. 

كما أشار إلى أن الاجتماع يمثل فرصة لتبادل الرؤى حول تطوير أداء الجائزة وطبيعتها المؤسساتية، بما في ذلك دراسة مقترح استحداث مجلس للأمناء من ذوي الخبرة والكفاءة الإعلامية، تحت إشراف الأمانة العامة ودولة الكويت، بما يعزز متطلبات الجودة والشفافية والمصداقية والانفتاح على القدرات الإبداعية في الحقل الإعلامي.