"الانتقالي الجنوبي" يدعو للاحتشاد بساحة العروض لإعلان الاستقلال الثاني لدولة الجنوب
أعلن المجلس الانتقالي الجنوبي عن تنظيم اعتصام واحتشاد جماهيري لمواطني الجنوب في ساحة العروض بخورمكسر غد الأحد الموافق 7 ديسمبر.
تأتي تلك الدعوة للمطالبة بإعلان الاستقلال الثاني لدولة الجنوب العربي وتمكين شعب الجنوب من حقه الكامل في إدارة أرضه وثرواته وبناء دولة عادلة تضمن الكرامة والحرية والعيش الكريم لكل أبنائها.
وقال البيان الصادر عن المجلس الانتقالي الجنوبي:
بسم الله الرحمن الرحيم
(بيان جماهيري ودعوة للاعتصام )
يا أبناء عدن الأحرار، يا جماهير شعب الجنوب العربي في كل المديريات والساحات، نُبارك بكل الفخر والاعتزاز الانتصارات التي حققتها قواتنا المسلحة الجنوبية في تحرير ما تبقّى من أراضي الجنوب، ونشدّ على أياديهم في واجبهم الوطني المقدّس بحماية هذه الأرض، وصون حدودها، والتصدي لكل محاولات العبث بأمنها واستقرارها، وحماية الجنوب من أي تهديدات إرهابية من ميليشيات الإخوان والحوثي.
لقد صبر شعب الجنوب العربي صبرًا طويلًا على واقعٍ قاسٍ امتد لسنوات، نهبت فيه الثروات، وطُمست فيه الهوية، وتعرّض خلاله المواطن لأقسى أنواع الحرمان من الخدمات الأساسية والبنية التحتية، حتى أصبح العيش الكريم حلمًا مؤجلًا في وطنٍ يزخر بالخير.
إن هذا الصبر لم يكن ضعفًا، بل كان إيمانًا بحق لا يسقط، وإصرارًا على هدف لن يزول.
وانطلاقًا من حقنا المشروع في تقرير مصيرنا، وتأكيدًا لإرادة شعبنا الحرة، فإننا ندعوكم جميعًا إلى اعتصام جماهيري مفتوح في:
ساحة العروض – مديرية خور مكسر
ابتداءً من عصر يوم غد الأحد الموافق 7 ديسمبر
وذلك للمطالبة بـ:
- إعلان الاستقلال الثاني لدولة الجنوب العربي وتمكين شعب الجنوب من حقه الكامل في إدارة أرضه وثرواته وبناء دولة عادلة تضمن الكرامة والحرية والعيش الكريم لكل أبنائها.
إن حضوركم هو صوتكم، وثباتكم هو رسالتكم، ووحدتكم هي قوتكم.
معًا نصنع مستقبلنا، ومعًا نستعيد دولتنا بإرادة شعب لا يُقهر وحتمًا سننتصر …
عاش الجنوب العربي حرًا مستقلًا.
صادر عن:
انتقالي العاصمة عدن
السبت 6 ديسمبر 2025م
