وصول ترامب وإنفانتينو لحضور حفل قرعة كأس العالم 2026

متن نيوز

وصل الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، إلى مركز "جون كينيدي للفنون" في العاصمة الأمريكية "واشنطن"، لحضورمراسم سحب قرعة بطولة كأس العالم 2026 التي ستقام في الولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك بمشاركة 48 منتخبًا للمرة الأولى في التاريخ.

ووصل ترامب منذ قليل إلى مقر القرعة والتقط الصور مع جيانى إنفانتينو رئيس الاتحاد الدولى لكرة القدم "فيفا"، حيث من المقرر أن ينطلق الحفل في السابعة مساء اليوم الجمعة.

وكان البيت البيض أعلن حضور الرئيس الأمريكي دونالد ترامب مراسم سحب قرعة نهائيات كأس العالم 2026، وقالت المتحدثة باسم البيت الأبيض كارولين ليفيت "سيحضر الرئيس ترامب يوم الجمعة سحب قرعة نهائيات كأس العالم في مركز كينيدي".

وسيشهد حفل القرعة عرضًا ضخمًا بين كرة القدم والفن، ويقدم الحفل العارضة العالمية هايدي كلوم، إلى جانب الممثل الكوميدي الأمريكي كيفن هارت، وذلك قبل انطلاق البطولة.

وسيشارك مغني الأوبرا الشهير الإيطالي أندريا بوتشيلي، والمغنية الأميركية نيكول شيرزينغر، والمغني البريطاني روبي ويليامز في مراسم سحب قرعة نهائيات كأس العالم 2026، بعروض فنيّة غنائية رائعة، كما أعلن الـ "فيفا" أن عارضة الأزياء الأميركية، الألمانية هايدي كلوم، والكوميدي الأميركي كيفن هارت، ومواطنه الممثل داني راميريز سيقدمون فعاليات الحفل الضخم.

وتعد القرعة القادمة هي قرعة استثنائية بكل ما تحمله الكلمة من معنى كونها قرعة أول نسخة من المونديال ستقام بمشاركة 48 منتخبًا علمًا أن هناك ستة مقاعد للمنتخبات المشاركة لم يتم حسم أصحابها حتى الآن إذ سيتأهل منتخبان عبر الملحق العالمي وأربعة منتخبات عبر الملحق الأوروبي علمًا أن مباريات الملحقين العالمي والأوروبي ستلعب في مارس 2026.

ومن المقرر أن تقام بطولة كأس العالم 2026 في الفترة من 11 يونيو إلى 19 يوليو، وتُبث مراسم القرعة عالميًا قبل أشهر من انطلاق النسخة الموسعة من المونديال، التي تشهد مشاركة 48 منتخبًا للمرة الأولى في تاريخ البطولة، وخلال الحفل يتعرف كل منتخب على منافسيه في صيف 2026، حيث تقام المباريات عبر ملاعب منتشرة في الولايات المتحدة والمكسيك وكندا.

وحسب التوزيع المعتمد من قبل الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" للمستويات قبل سحب القرعة، سيضم الوعاء الأول منتخبات كندا والمكسيك والولايات المتحدة الأمريكية وإسبانيا والأرجنتين وفرنسا وإنجلترا والبرازيل والبرتغال وهولندا وبلجيكا وألمانيا، ويضم الوعاء الثاني منتخبات كرواتيا والمغرب وكولومبيا وأوروجواي وسويسرا واليابان والسنغال وإيران وكوريا الجنوبية والإكوادور والنمسا وأستراليا.

ويضم الوعاء الثالث منتخبات قطر والنرويج وبنما ومصر والجزائر وإسكتلندا وباراجواي وتونس وكوت ديفوار وأوزبكستان والسعودية وجنوب إفريقيا، فيما يضم الوعاء الرابع منتخبات الأردن والرأس الأخضر وغانا وكوراساو وهايتي ونيوزيلندا والمنتخبات الأربعة (أ، ب، ج، د) المتأهلة من الملحق الأوروبي، والمنتخبين الاثنين (أ، ب) المتأهلين من الملحق العالمي.

وسيحضر مراسم القرعة مدربو المنتخبات المتأهلة ومسؤولو الاتحادات الوطنية المشاركة، وممثلو المنتخبات التي لا تزال في السباق على بطاقات العبور المتبقية من خلال الملحقين العالمي والأوروبي.