بعد انسحاب الهلال.. الأهلي يرفض المشاركة في السوبر السعودي وتحديد البديل
تتجه إدارة النادي الأهلي إلى رفض المشاركة في بطولة كأس السوبر السعودي، المقررة إقامتها في هونج كونج منتصف أغسطس المقبل، وذلك بعد اعتذار نادي الهلال رسميًا عن خوض المنافسة.
وبحسب صحيفة "الرياضية" السعودية، فقد جاء قرار الأهلي بناءً على مشاورات داخلية، شملت الجهاز الفني بقيادة الألماني ماتياس يايسله، الذي أبدى تحفظه على توقيت البطولة، في ظل عدم اكتمال الاستعدادات الفنية للفريق، وتزامنها مع فترة التحضيرات الأخيرة للموسم الجديد.
ويحظى هذا التوجه بدعم واسع داخل أروقة النادي الغربي، في ظل الرغبة في التركيز على البطولات الرئيسية، وعلى رأسها الدوري السعودي، وكأس خادم الحرمين الشريفين، إلى جانب بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة، التي يحمل الأهلي لقبها في نسختها الماضية.
ومن المنتظر أن يتجه الاتحاد السعودي لكرة القدم إلى مخاطبة نادي الشباب، صاحب المركز السادس في الدوري المحلي الموسم الماضي، لترشيحه بديلًا حال اعتماد اعتذار الأهلي رسميًا، علمًا بأن النادي العاصمي أبدى مرونة مبدئية تجاه الفكرة، بانتظار وصول الخطاب الرسمي.
وكان الاتحاد السعودي قد أعلن في بيان رسمي تلقيه خطابًا من نادى الهلال يتضمن الاعتذار عن عدم خوض بطولة السوبر، لأسباب تتعلق بتأخر عودة اللاعبين من الإجازة عقب المشاركة في كأس العالم للأندية، ما يضع الفريق في مأزق بدني وفني قبل انطلاق الموسم.
وتشير المعلومات إلى أن لجنة المسابقات بالاتحاد السعودي كانت قد أرسلت خطابًا إلى النادي الأهلي لترشيحه بديلًا للهلال، بعد أن كانت قرعة البطولة قد أوقعته في مواجهة القادسية يوم 19 أغسطس، فيما يلتقي الاتحاد مع النصر في نصف النهائي الآخر في اليوم التالي، على أن يُقام النهائي في 23 من الشهر ذاته في هونج كونج.
