مواقيت الصلاة اليوم 28_6_2025 في الإسماعيلية

ننشر مواقيت الصلاة اليوم السبت، الموافق 28 يونيو 2025، في العاصمة القاهرة وباقي محافظات الجمهورية، وفقًا للهيئة العامة للمساحة. وتشمل المواقيت: الفجر، الشروق، الظهر، العصر، المغرب، والعشاء، مع مراعاة فروق التوقيت بين المحافظات المختلفة.
مواقيت الصلاة اليوم في القاهرة
- موعد صلاة الفجر 4:11 صباحًا.
- موعد صلاة الظهر 12:58 ظهرًا.
- موعد صلاة العصر 4:34 عصرًا.
- موعد صلاة المغرب 8:00 مساءً.
- موعد صلاة العشاء 9:34 مساءً.
مواقيت الصلاة اليوم في الإسكندرية
- موعد صلاة الفجر 4:11 صباحًا.
- موعد صلاة الظهر 1:04 ظهرًا.
- موعد صلاة العصر 4:42 عصرًا.
- موعد صلاة المغرب 8:08 مساءً.
- موعد صلاة العشاء 9:44 مساءً.
مواقيت الصلاة اليوم في الإسماعيلية
- موعد صلاة الفجر 4:04 صباحًا.
- موعد صلاة الظهر 12:54 ظهرًا.
- موعد صلاة العصر 4:31 عصرًا.
- موعد صلاة المغرب 7:58 مساءً.
- موعد صلاة العشاء 9:32 مساءً.
مواعيد الصلاة اليوم في السويس
- موعد صلاة الفجر 4:06 صباحًا.
- موعد صلاة الظهر 12:53 ظهرًا.
- موعد صلاة العصر 4:29 عصرًا.
- موعد صلاة المغرب 7:57 مساءً.
- موعد صلاة العشاء 9:28 مساءً.
مواقيت الصلاة اليوم في أسوان
- موعد صلاة الفجر 4:27 صباحًا.
- موعد صلاة الظهر 12:52 ظهرًا.
- موعد صلاة العصر 4:11 عصرًا.
- موعد صلاة المغرب 7:40 مساءً.
- موعد صلاة العشاء 9:05 مساءً.
مواقيت الصلاة اليوم في قنا
- موعد صلاة الفجر 4:20 صباحًا.
- موعد صلاة الظهر 12:52 ظهرًا.
- موعد صلاة العصر 4:18 عصرًا.
- موعد صلاة المغرب 7:45 مساءً.
- موعد صلاة العشاء 9:13 مساءً.
مواقيت الصلاة اليوم في العريش
- موعد صلاة الفجر 3:55 صباحًا.
- موعد صلاة الظهر 12:48 ظهرًا.
- موعد صلاة العصر 4:26 عصرًا.
- موعد صلاة المغرب 7:53 مساءً.
- موعد صلاة العشاء 9:28 مساءً.
مواقيت الصلاة اليوم في المنصورة
- موعد صلاة الفجر 4:05 صباحًا.
- موعد صلاة الظهر 12:58 ظهرًا.
- موعد صلاة العصر 4:36 عصرًا.
- موعد صلاة المغرب 8:02 مساءً.
- موعد صلاة العشاء 9:37 مساءً.
ما حكم صلاة الجنازة والقيام بالدفن في أوقات الكراهة؟.. سؤال تلقته دار الإفتاء المصرية، أجابت عنه لجنة الفتوى الرئيسة بالدار، موضحة الرأي الشرعي في تلك المسألة.
في بيان فتواها، أوضحت لجنة الفتوى أن صلاة الجنازة ودفن الميت في أوقات الكراهة صحيح شرعًا، بَعْدَ صلاة الصبح حتى تَطْلُع الشمس، وبَعْدَ صلاة العصر حتى تغْرُب الشمس بإجماع الفقهاء.
الحكمة من اختلاف هيئة صلاة الجنازة عن باقي الصلوات
كانت دار الإفتاء المصرية أوضحت في فتوى سابقة، الحكمة من اختلاف صلاة الجنازة عن صلاة الفريضة في هيئتها من حيث كونها لا أذان فيها ولا إقامة، ولا ركوع ولا سجود، حيث أوضح الدكتور شوقي علام، مفتي الجمهورية السابق، أن الشرع الشريف اسْتحبَّ الإسراع في الجنازة، وحثَّ على المبادرة في حملها والصلاة عليها ودفنها؛ ورتَّب على ذلك أحكامًا تقتضي ضرورة الالتزام بما ورد من نصوصٍ حول هذا الإسراع؛ لذا جاءت صلاة الجنازة على هيئتها المعهودة.
ولفت علام، في بيان فتواه عبر بوابة الدار الرسمية، إلى أن الحكمة من ذلك التخفيف فيها؛ فليس فيها أذان ولا إقامة، ولا ركوع ولا سجود، ولا سجود سهوٍ ولا سجودَ تلاوةٍ، ولا يُقرأ فيها بعد الفاتحة بشيءٍ على قول من قال بأنَّ قراءة الفاتحة واجبة في صلاة الجنازة؛ كالشافعي، وأحمد بن حنبل، وإسحاق بن راهوية، ومحمد بن مسلمة، وأشهب بن عبد العزيز المالكي، وداود، أو لا يُقرأ فيها بشيء من القرآن أصلًا؛ كما ذهب إليه أبو حنيفة، ومالك في المشهور، والثوري.
انضموا لقناة متن الإخبارية علي تيليجرام وتابعوا اهم الاخبار في الوقت المناسب.. اضغط هنا https://t.me/matnnews1