الأربعاء 09 يوليو 2025
booked.net

رسميا.. الاتحاد الإسباني يعلن إقالة لجنة الحكام

الاتحاد الإسباني
الاتحاد الإسباني لكرة القدم

أعلن الاتحاد الإسباني لكرة القدم، إقالة لجنة الحكام برئاسة لويس ميدينا كانتاليخو وذلك في إطار خطة التطوير استعدادًا للموسم الجديد 2025-2026.

وأوضح الاتحاد الإسباني لكرة القدم في بيان رسمي، أن قرار الإقالة شمل  لويس ميدينا كانتاليخو رئيس لجنة الحكام، والنائبان أنطونيو روبينوس بيريز، وخوسيه لويس ليزما لوبيز،  بالإضافة إلى كارلوس كلوس جوميز، المسؤول عن تقنية الـVAR.

وأشار الاتحاد الإسباني إلى أن قرار الإقالة جاء في إطار إعادة هيكلة شاملة، لتحديث المنظومة بعد الجدل الواسع الذي شهده الموسم الماضي بالكرة الإسبانية بسبب القرارات التحكيمية.

وأكد الاتحاد الإسباني أنه يسعى لفتح صفحة جديدة مع التحكيم في الموسم المقبل، تعتمد على الكفاءة والشفافية والتواصل مع كافة الأندية، على أن يتم الإعلان عن اللجنة الجديدة في 2 يوليو المقبل.

يذكر أن نادي ريال مدريد اعترض على العديد من القرارات التحكيمية في الموسم الماضي، كما قدم مسؤوليه انتقادات حادة إلى لجنة الحكام بسبب الأخطاء المؤثرة التي أضرت بمشوار الفريق على حد وصف النادي.

وفي وقت سابق، كشفت تقارير صحفية إسبانية بأن رابطة الدوري الإسباني توصلت إلى اتفاق شفهي مع ناديي ريال مدريد وأتلتيكو مدريد بشأن تأجيل انطلاقة الموسم الجديد من "الليجا"، وذلك في حال وصول الفريقين إلى نصف نهائي بطولة كأس العالم للأندية.

واقترب ريال مدريد من التأهل إلى دور الستة عشر قبل مباراة الليلة أمام سالزبورج النمساوي في ختام دور المجموعات، فيما ودع أتلتيكو مدريد المنافسة مبكرًا من الدور الأول.