بعد تطبيق التوقيت الصيفي.. مواقيت الصلاة بالقاهرة والمحافظات اليوم 30 أبريل 2025

تعبيرية
تعبيرية

مواقيت الصلاة اليوم.. ننشر مواقيت الصلاة الخمسة اليوم الأربعاء 30-4-2025 فى عدد من محافظات مصر، شاملة صلاة الفجر وشروق الشمس وصلوات الظهيرة والعصر والمغرب والعشاء.

مواقيت الصلاة فى القاهرة
وقت صلاة الفجر 4:38 ص

موعد صلاة الظهر 12:52 م

موعد صلاة العصر 29: 4 م

موعد صلاة المغرب 7:32 م

موعد صلاة العشاء 8:56 م

مواقيت الصلاة فى الإسكندرية
وقت صلاة الفجر 4:40 ص

موعد صلاة الظهر 12:57 م

موعد صلاة العصر 4:36 م

موعد صلاة المغرب 7:39 م

موعد صلاة العشاء 9:04 م

مواقيت الصلاة فى الإسماعيلية
وقت صلاة الفجر 4:33 ص

موعد صلاة الظهر 12:48 م

موعد صلاة العصر 4:26 م

موعد صلاة المغرب 7:29 م

موعد صلاة العشاء 8:54 م

مواعيد الصلاة بشرم الشيخ
وقت صلاة الفجر 4:32 ص

وقت صلاة الظهر 12:40 م

موعد صلاة العصر 4:13 م

وقت صلاة المغرب 7:17 م

وقت صلاة العشاء 8:38 م

مواقيت الصلاة فى أسوان
وقت صلاة الفجر 4:47 ص

موعد صلاة الظهر 12:46 م

موعد صلاة العصر 12: 4 م

موعد صلاة المغرب 7:17 م

موعد صلاة العشاء 8:35 م

 

تلقى مركز الأزهر العالمى للفتوى الإلكترونية سؤالا مضمونه: ما حكم صلاة المرأة في الأماكن العامَّة؟.

وأجاب مركز الأزهر العالمي للفتوى الإلكترونية، عبر موقعه الرسمى، عن السؤال قائلا: إن ⁩صلاة المرأة في بيتها خير من صلاتها خارجه، بما في ذلك المسجد. ⁦⁩ولكن إن خشيت المرأة فوات وقت صلاةٍ وهي خارج بيتها في مكانٍ عامٍّ؛ بحثت عن مكان تستتر فيه، وأدَّت صلاتها.

وأضاف: ⁦⁩وفى حالة إذا لم تجد مكانا تستتر فيه، واتخذت ساترًا كجدار أو شجرة، وصلَّت، مع التزامها بالحجاب والسِّتر الكامل؛ صحَّت صلاتُها.

وتابعت: أما إذا ⁦ لم تجد ساترًا من جدار ونحوه، وصلَّت دونه، مع التزامٍ تامٍّ بالحجاب والسِّتر؛ صحت صلاتها، وإن كان يستحب لها أن تضم بعضها إلى بعض حال الرُّكوع والسجود، وألَّا تُطيل فيهما.


حكم رؤية الأجانب للمرأة أثناء صلاتها
وبين أن ⁦⁩رؤية الرجال الأجانب للمرأة أثناء صلاتها لا يُبطلها، مع ضرورة التزامها بالحجاب والستر. ⁦

وأوضح أنه يجوز للمرأة أن تؤدي الصلاة وهي ترتدي حذاءها ما دام طاهرًا.

حكم الصلاة في البنطلون
أجاب الدكتور محمود شلبي، أمين الفتوى بدار الإفتاء المصرية، على سؤال أحد المتصلين حول حكم صلاة المرأة في البنطلون، حيث أكد أن الصلاة تكون صحيحة إذا توفرت الشروط الشرعية لصحتها.

وأوضح أمين الفتوى، أن من أهم شروط الصلاة هو ستر العورة، وبالنسبة للمرأة فإنها يجب عليها ستر جميع بدنها ما عدا الوجه والكفين، وبعض الفقهاء مثل الحنفية زادوا القدمين على ذلك.

ولفت إلى أن البنطلون إذا كان ساترًا للعورة وغير شفاف أو ضيقًا بشكل يحدد تفاصيل الجسم فإنه لا مانع من صلاتها به، وبالتالي تكون الصلاة صحيحة ولا شيء فيها.

 

انضموا لقناة متن الإخبارية علي تيليجرام وتابعوا اهم الاخبار في الوقت المناسب.. اضغط هنا https://t.me/matnnews1