< ممثل المغرب يكشف شبهة تزوير في تصويت الكرة الذهبية 2026
متن نيوز

ممثل المغرب يكشف شبهة تزوير في تصويت الكرة الذهبية 2026

الكرة الذهبية
الكرة الذهبية

شهد حفل الكرة الذهبية 2026 شبهة تزوير، حيث حصل الدولي الإنجليزي هاري كين على الجائزة متفوقًا على كيليان مبابي ولامين يامال وليونيل ميسي.

وكشف مصطفى بدري، ممثل المغرب في لجنة تحكيم جائزة الكرة الذهبية لعام 2026، عن تعرضه لمحاولات ضغط في الساعات الأخيرة التي سبقت التصويت الرسمي، بهدف دفعه إلى عدم وضع أشرف حكيمي في صدارة ترتيبه، لصالح لاعب آخر.

وفي مقابلة مع موقع "أفريكا فوت"، أدلى الصحفي المغربي وعضو لجنة تحكيم الجائزة بتصريحات صادمة حول كواليس عملية التصويت، حيث أكد المدير العام لصحيفة المنتخب المغربية أنه تعرض لضغوط لعدم وضع أشرف حكيمي على رأس قائمته.

وصرح بدري قائلًا: "في الساعات الأخيرة التي سبقت التصويت الرسمي، تواصل معي بعض الأشخاص في محاولة للتأثير عليّ وإقناعي بالتصويت ضد أشرف حكيمي لصالح لاعب آخر، أفضّل عدم ذكر اسمه".

وأكد ممثل المملكة المغربية أنه لم يرضخ لهذه الضغوط، وتمسك باختياره لصالح قائد المنتخب الوطني.

وأضاف: "لم أستجب لهذه المطالب، لكن هذه التجربة تُظهر وجود محاولات للتأثير في مثل هذا النوع من عمليات التصويت".

ومع ذلك، لم يكشف مصطفى بدري عن هوية الأشخاص الذين تواصلوا معه، ولا عن هوية اللاعب الذي أرادوا دعمه، مما يثير تساؤلات عديدة حول محاولات التأثير التي قد تحيط بالتصويت على جائزة الكرة الذهبية.

كما تطرق الصحفي المغربي إلى الأسباب التي دفعته لوضع أشرف حكيمي في المركز الأول ضمن ترتيبه، متقدمًا على كل من كيليان مبابي ولامين يامال، حيث أقرّ بأن ارتباطه بالمغرب لعب دورًا في قراره، لكنه أكد أن اختياره استند، قبل كل شيء، إلى اعتبارات رياضية.

وأوضح قائلًا: "لن أخفي الأمر؛ فجذوري المغربية لعبت دورًا طبيعيًا في اختياري، لكن هذا لا يعني إطلاقًا أن تصويتي يفتقر إلى المبررات الرياضية، أنا فخور بوضعه في المرتبة الأولى؛ لأنني أؤمن بصدق بأنه كان يستحق الفوز بلقب أفضل لاعب في العام".