< مفوض الأمم المتحدة لحقوق الإنسان يطالب الحوثيين بالإفراج عن المحتجزين الأمميين
متن نيوز

مفوض الأمم المتحدة لحقوق الإنسان يطالب الحوثيين بالإفراج عن المحتجزين الأمميين

فولكر تورك
فولكر تورك

أعرب مفوض الأمم المتحدة لحقوق الإنسان فولكر تورك عن القلق البالغ بشأن سلامة أفراد الأمم المتحدة الذين ما زالوا رهن الاحتجاز من جماعة الحوثيين في اليمن، ومنهم 7 من موظفي حقوق الأنسان، فضلا عن عاملين في المجال الإنساني ومن المجتمع المدني. جاء ذلك علي خلفية وفاة محمد الشامي الموظف في مكتب الأمم المتحدة لحقوق الإنسان في اليمن أثناء احتجازه لدى جماعة الحوثيين.

وناشد مفوض حقوق الانسان، الإفراج الفوري وغير المشروط عنهم. وحتى يتم الإفراج عنهم، شدد على ضرورة أن تضمن جماعة الحوثيين سلامتهم ومعاملتهم الإنسانية وتوفير الرعاية الصحية لهم والتواصل مع أسرهم ووصول الأمم المتحدة إليهم.

وقال مفوض حقوق الانسان: إن هذه الواقعة تثير مخاوف جسيمة بشأن سلامة أفراد الأمم المتحدة والظروف التي يمكن للمنظمة أن تواصل الوجود والعمل فيها بالمناطق التي يسيطر عليها الحوثيون.