< ماريا معلوف تنال جائزة «النساء المؤثرات 2026» وشهادة تقدير من مجلس النواب الأمريكي
متن نيوز

ماريا معلوف تنال جائزة «النساء المؤثرات 2026» وشهادة تقدير من مجلس النواب الأمريكي

متن نيوز

حصلت الإعلامية اللبنانية ماريا معلوف، الشريكة المؤسسة لمعهد «الكابيتول» في واشنطن، على جائزة «النساء المؤثرات لعام 2026» من مؤسسة «سيلفيا سانفورد مينستريز»، تقديرًا لقيادتها الشجاعة وصوتها المؤثر وإسهاماتها المتميزة في الصحافة والإعلام، ودورها في الدفاع عن حقوق الإنسان وتعزيز الحوار بين الأديان.

 

وجاء التكريم ضمن فعالية «Women of Influence — Carriers of Glory»، التي تحتفي بالنساء وإسهاماتهن في القيادة والخدمة والتأثير المجتمعي. وأشاد الدرع التكريمي بصوت معلوف الذي «يواصل تجاوز الحدود والتأثير في الشعوب».

 

كما نالت معلوف شهادة تقدير خاصة من مجلس النواب الأميركي، موقّعة من النائب ج. لويس كوريا، تقديرًا لقيادتها وخدمتها وتأثيرها الإيجابي في المجتمع، وإسهامها في إلهام الأجيال المقبلة وتمهيد الطريق أمامها.

 

وأهدت معلوف الجائزة إلى كل امرأة في لبنان تؤمن بالسلام وتناضل من أجله، وإلى الشعب اليهودي، معربةً عن أملها في انضمام لبنان قريبًا إلى اتفاقيات أبراهام، والعمل المشترك لإنهاء الإرهاب العالمي. كما وجّهت الشكر إلى سيلفيا سانفورد والمؤسسة المنظمة على هذا التكريم.