الكرملين: إذا كان زيلينسكي مستعدا لحوار جاد فبإمكانه القدوم إلى موسكو
قال المتحدث الرسمي باسم الرئاسة الروسية "الكرملين" دميتري بيسكوف، اليوم،إنه إذا كان زيلينسكي مستعدا لحوار جاد فبإمكانه القدوم إلى العاصمة موسكو.
ووفقا لوكالة أنباء سبوتنك الروسية - أشار بيسكوف ردا على سؤال حول ما إذا كان الجانب الروسي قد تلقى دعوة للقاء فلوديمير زيلينسكي على هامش قمة مجموعة السبع (المقرر عقدها اليوم وغدا في فرنسا) عبر القنوات الرسمية - إلى أنه لا توجد قنوات اتصال رسمية بين موسكو وكييف.
وعنموعد قدوم المبعوث الأمريكي ستيف ويتكوف وصهر الرئيس الأمريكي جاريد كوشنر إلى موسكو، قال بيسكوف "بالفعل، كان هناك حديث عن وصول المفاوضين الأمريكيين قريبا، لكن لم تُحدد مواعيد دقيقة بعد. كما تعلمون، لا يزال الأمريكيون منشغلين بالتحضير لتوقيع مذكرة التفاهم المتفق عليها. ونعلم أن هذا التوقيع مُقرر في نهاية هذا الأسبوع في سويسرا. وبعد ذلك، سنناقش على الأرجح إمكانية سفرهم إلى موسكو".