< تنسيق أمني إماراتي سعودي يطيح بشبكة دولية ويهبط بشحنة مخدرات ضخمة
متن نيوز

تنسيق أمني إماراتي سعودي يطيح بشبكة دولية ويهبط بشحنة مخدرات ضخمة

متن نيوز

في نجاح أمني جديد يعكس مستوى التنسيق رفيع المستوى بين دول مجلس التعاون الخليجي، أحبطت السلطات الأمنية في دولة الإمارات العربية المتحدة والمملكة العربية السعودية عملية تهريب ضخمة للمواد المخدرة، وأطاحت بشبكة إجرامية منظمة حاولت إدخال 267 ألف قرص مخدر إلى المنطقة.

 

وجاءت العملية بتعاون استراتيجي وثيق وتبادل فوري للمعلومات بين الأجهزة المختصة بمكافحة المخدرات في البلدين، مما أسفر عن شل حركة الشبكة وضبط الشحنة قبل وصولها إلى وجهتها المستهدفة.

تفاصيل العملية والتنسيق المشترك

 

بدأت الخيوط الأولى للعملية برصد معلومات استخباراتية دقيقة من قبل أجهزة مكافحة المخدرات، تفيد بوجود مخطط تديره شبكة دولية لتهريب كمية ضخمة من الأقراص المخدرة عبر منافذ المنطقة. وبناءً على ذلك، تم تشكيل فريق عمل مشترك لتبادل المعطيات ومتابعة تحركات أفراد الشبكة خطوة بخطوة.

 

وتميزت العملية بالسرعة والاحترافية العالية، حيث تم تحديد الشحنة وتتبع مسارها بدقة، ليتم نصب كمين محكم أدى إلى ضبط الأقراص المخدرة البالغ عددها 267 ألف قرص، وإلقاء القبض على المتورطين في العملية.

رسالة حازمة لمهربي المخدرات

 

أكدت الجهات الأمنية في البلدين عقب إحباط العملية أن التعاون المستمر يمثل درعًا واقيًا لحماية المجتمعات الخليجية، وخاصة فئة الشباب، من مخاطر السموم المخدرة.

 

    موقف أمني مشترك: شددت السلطات على أنها لن تتهاون في ملاحقة وتفكيك شبكات تهريب المخدرات، وأن التنسيق بين الأجهزة الأمنية في دولة الإمارات والمملكة العربية السعودية يقف بالمرصاد لكل من يحاول العبث بأمن واستقرار المنطقة أو تهريب الممنوعات عبر حدودها.

 

كشف الجهاز الوطني لمكافحة المخدرات، بالتنسيق مع القيادة العامة لشرطة دبي، عن إحباط محاولة تهريب 267 ألفًا و300 قرص من مادة "الإمفيتامين" المخدر.

 

وتفصيلًا، أسفر التعاون والتنسيق الأمني المشترك بين الأجهزة الأمنية بالدولة وبين وزارة الداخلية السعودية ممثلة في المديرية العامة لمكافحة المخدرات، وبناءً على تبادل المعلومات بين الجانبين، عن إحباط عملية تهريب الكمية قبل ترويجها، وسقوط المتورطين من الشبكة الإجرامية في محاولة التهريب، وجميعهم من إحدى الجنسيات العربية.

 

وفي هذا السياق، أكد الجهاز أن استباق تلك المخططات الإجرامية وإحباط محاولات شبكات تهريب المواد المخدرة، يعكس هذا المستوى المتقدم من التكامل العملياتي والرصد الميداني والمتابعة الدقيقة، والتنسيق المشترك وتبادل المعلومات مع الأجهزة المعنية إقليميًا ودوليًا، بما يعزز منظومة حماية المجتمعات، ويرسخ الجهود المشتركة في مواجهة أساليب تهريب وترويج تلك الآفة.

 

من جهتها، أكدت المديرية العامة لمكافحة المخدرات بوزارة الداخلية السعودية، حرص الأجهزة الأمنية المختصة بالمملكة على التنسيق المستمر مع الدول الشقيقة في متابعة ورصد النشاطات الإجرامية التي تستهدف المجتمعات وشبابها بالترويج لتلك السموم، لافتة إلى أن هذه العملية التي أسفرت عن ضبط تلك الكمية من أقراص "الإمفيتامين" المخدر، تأتي ضمن التعاون المستمر مع دولة الإمارات في مواجهة خطر المخدرات، وتعزيز منظومة الوقاية والمكافحة.