صدارة مغربية.. القيمة التسويقية للمنتخبات العربية المشاركة في كأس العالم 2026
اقتربت منافسات بطولة كأس العالم 2026، والتي ستقام في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، إذ يشارك 8 منتخبات عربية للمرة الأولى في تاريخ البطولة.
ومن المقرر أن تنطلق منافسات بطولة كأس العالم 2026، يوم 11 يونيو المقبل، في حين تنتهي يوم 19 يوليو 2026.
ويشارك من العرب كل من منتخب مصر، والجزائر والمغرب وتونس في البطولة، بالإضافة إلى السعودية وقطر والأردن والعراق، فيما أعلنت جميع المنتخبات العربية قائمتها استعدادًا لمنافسات بطولة كأس العالم 2026.
ويمثل عدد من نجوم كرة القدم العالمية المنتخبات العربية في مونديال 2026، على رأسهم محمد صلاح لاعب ليفربول السابق، وعمر مرموش لاعب مانشستر سيتي الإنجليزي.
كما يمثل النجم المغربي أشرف حكيمي ظهير باريس سان جيرمان، ومواطنه إبراهيم دياز لاعب ريال مدريد، المنتخب المغربي.
ويضم منتخب الجزائر رياض محرز نجم مانشستر سيتي السابق والأهلي السعودي الحالي، كما يضم منتخب تونس حنبعل المجبري لاعب فريق بيرنلي الإنجليزي.
ويضم منتخب السعودية العديد من العناصر القوية، كسالم الدوسري نجم فريق الهلال، وسعود عبدالحميد لاعب فريق لانس الفرنسي.
القيمة التسويقية للمنتخبات العربية المشاركة في كأس العالم 2026
المغرب: 235.80 مليون يورو
الجزائر: 227.80 مليون يورو
مصر: 135.53 مليون يورو
تونس: 69.05 مليون يورو
السعودية: 27.36 مليون يورو
العراق: 19.53 مليون يورو
قطر: 17.93 مليون يورو
الأردن: 16.23 مليون يورو