توخيل يواجه 3 تحديات قبل إعلان قائمة إنجلترا في كأس العالم
يواجه المدرب الألماني توماس توخيل 3 تحديات قبل إعلان قائمة منتخب إنجلترا المشاركة في كأس العالم 2026.
تُسيطر حالة من الترقب والقلق على عدد من نجوم إنجلترا، بعدما بدأ توماس توخيل التواصل مع اللاعبين المستبعدين لإبلاغهم بقراره النهائي قبل أقل من شهر على انطلاق المونديال في الولايات المتحدة والمكسيك وكندا.
وستدخل إنجلترا البطولة باعتبارها أحد أبرز المرشحين للمنافسة على اللقب بعدما تأهلت بهذا الجيل لنهائي كأس أوروبا عامي 2021 و2024، بالإضافة للتواجد في نصف نهائي كأس العالم 2022.
وناقشت هيئة الإذاعة البريطانية BBC العديد من التساؤلات الخاصة بالمنتخب الإنجليزي في تحليل مطول حمل عنوان "المعضلات التي تواجه توخيل قبل إعلان قائمة المونديال".
هل يلحق جون ستونز بالمونديال؟
تُعد الحالة البدنية لجون ستونز واحدة من أبرز الأزمات التي واجهت توخيل قبل حسم القائمة النهائية. مدافع مانشستر سيتي يُعتبر من قادة المنتخب إلى جانب هاري كين وديكلان رايس، لكن الإصابات حاصرته هذا الموسم، بعدما شارك أساسيًا في 4 مباريات فقط بالدوري الإنجليزي.
في المقابل، تبدو فرص مدافع مانشستر سيتي مارك غويهي ومدافع أستون فيلا إزري كونسا قوية، بينما يحافظ مدافع مانشستر يونايتد هاري ماغواير على آماله بعد استدعائه خلال فترة التوقف الأخيرة بشهر مارس الماضي.
كما يراقب توخيل موقف مدافع ريال مدريد الأيمن ترينت ألكسندر أرنولد، الذي قد يستفيد من أزمة الإصابات في مركز الظهير الأيمن بعد تأكد غياب مدافع أرسنال بين وايت عن المونديال.
من سيكون البديل الأول لهاري كين؟
رغم ضمان هاري كين مكانه كمهاجم أساسي وقائد للمنتخب، فإن المنافسة مشتعلة على دور المهاجم البديل.
تم ترشيح مهاجم أستون فيلا أولي واتكينز للتواجد في المونديال بعد تسجيله 11 هدفًا في آخر 14 مباراة مع ناديه، ومساهمته في التتويج بلقب الدوري الأوروبي على حساب فرايبورغ.
ولا يزال مهاجم نادي الأهلي السعودي إيفان توني يحلم بالعودة، خاصةً أنه يتصدر بالفعل قائمة هدافي الدوري السعودي هذا الموسم برصيد 32 هدفًا مع تقديم 7 تمريرات حاسمة، ليتفوق على منافسين باريزين أمثال جوليان كوينونيس وكريستيانو رونالدو وغيرهما.
ودخل داني ويلبيك الحسابات بعد موسمه المميز مع برايتون، في وقت يواجه فيه دومينيك سولانكي خطر الغياب بسبب الإصابة.
من يفوز بمعركة الرقم 10؟
أثارت خيارات توخيل في مركز صانع الألعاب الكثير من الجدل، خاصة بعد استبعاد جود بيلينغهام سابقًا للحفاظ على استقرار المجموعة، وهو ما منح مورغان روجرز فرصة الظهور أساسيًا في التصفيات.
ويترقب كول بالمر وفيل فودين موقفهما من القائمة النهائية، خصوصًا أن توخيل لمح مؤخرًا إلى أن مكان فودين ليس مضمونًا، في ظل تراجع مشاركاته مع مانشستر سيتي هذا الموسم.