عشرات القتلى في غارات إسرائيلية عنيفة على لبنان
سقط عشرات القتلى والجرحى الأربعاء، إثر سلسلة غارات إسرائيلية مكثفة استهدفت مناطق واسعة في لبنان، وفق إعلام محلي.
وأفادت وسائل إعلام لبنانية، بسقوط "عدد كبير من القتلى والجرحى في بيروت".
وذكرت "الوكالة الوطنية للإعلام الرسمية أن "الطيران الإسرائيلي استهدف المواطنين المنتظرين قرب مدافن بلدة شمسطار للمشاركة في مراسم تشييع أحد أبناء البلدة، والحصيلة الأولية 6 قتلى وعدد كبير من الجرحى"، مشيرة إلى أن "فرق الإنقاذ تعمل على نقل المصابين وجمع الأشلاء من المكان المستهدف".
وأشارت الوكالة إلى "مقتل ثلاث فتيات في الغارة التي استهدفت منزلًا في بلدة عدلون" في جنوب لبنان.
ودعا مركز عمليات طوارئ الصحة التابع لوزارة الصحة العامة، في بيان صحفي، المواطنين بشكل ضروري وعاجل جدًا إلى فتح المجال للإسعافات لتتمكن من القيام بعملها.
كما أكد الأمين العام للصليب الأحمر جورج كتاني، أن "الإصابات كثيرة والقتلى كثر والوضع صعب ونقوم بكل ما نستطيع القيام به لإنقاذهم".
بدورها، طالبت قوى الأمن الداخلي المواطنين بالامتناع عن التنقل إلا عند الضرورة القصوى لا سيما في محيط المواقع المستهدفة.