< ترامب يهدد إيران ويكشف تفاصيل عملية إنقاذ طيار أمريكي داخل البلاد
متن نيوز

ترامب يهدد إيران ويكشف تفاصيل عملية إنقاذ طيار أمريكي داخل البلاد

متن نيوز

وجّه الرئيس الأمريكي دونالد ترامب تحذيرًا جديدًا لإيران في حال استمرار إغلاق مضيق هرمز، من خلال منشورات على منصته للتواصل الاجتماعي "تروث سوشيال".

وقال ترامب يوم الأحد: "يوم الثلاثاء سيكون يوم محطة الطاقة ويوم الجسر، في إيران لن يكون له مثيل"، في إشارة إلى انتهاء المهلة التي حددها لإيران. وأضاف: "افتحوا المضيق اللعين أيها الأوغاد المجانين، وإلا ستعيشون في الجحيم".

وفي منشور آخر، كشف ترامب أن الطيار الثاني الذي تم إنقاذه كان مصابًا بجروح خطيرة، مشيرًا إلى أنه أحد أفراد طاقم طائرة إف-15 وضابط شجاع جدًا. وأضاف: "كان الجيش الإيراني يبحث عنه بكثافة وبأعداد كبيرة، وكان على وشك الوصول.. إنه عقيد يحظى باحترام كبير.. نادرًا ما تُنفذ مثل هذه الغارات نظرًا للخطر الذي يهدد الأفراد والمعدات. ببساطة، لا يحدث ذلك".

وأوضح ترامب أن العملية نفذت على مرحلتين، قائلًا: "جاءت الغارة الثانية بعد الأولى، حيث أنقذنا الطيار في وضح النهار، وهو أمر غير معتاد أيضًا، بعد أن أمضى سبع ساعات فوق إيران. لقد كان عرضًا مذهلًا للشجاعة والكفاءة من الجميع!"

واختتم ترامب منشوره بالإعلان عن عزمه عقد مؤتمر صحفي مع قيادة الجيش في المكتب البيضاوي يوم الإثنين الساعة الواحدة ظهرًا، مهنئًا جنود القوات المسلحة: "حفظ الله جنودنا البواسل".