استنفار أمني بالبيت الأبيض بعد تقارير عن إطلاق نار قرب متنزه لافاييت
شهد محيط البيت الأبيض حالة استنفار أمني، بعد ورود تقارير عن إطلاق نار بالقرب من متنزه لافاييت خلال ساعات الليل، مما دفع جهاز الخدمة السرية الأمريكية إلى رفع مستوى التأهب وبدء عمليات بحث موسعة.
وأوضح جهاز الخدمة السرية أن عناصره استجابوا بعد منتصف الليل لبلاغات إطلاق النار بالقرب من المتنزه، الواقع شمال البيت الأبيض مباشرة، ونفذوا عمليات تفتيش دقيقة شملت المتنزه والمناطق المحيطة، دون العثور على أي مشتبه به حتى الآن، كما لم تُسجّل إصابات.
رغم ذلك، استمر العمل داخل البيت الأبيض بشكل طبيعي، بينما رفعت السلطات مستوى الإجراءات الأمنية بشكل ملحوظ، مع تعزيز انتشار القوات وإغلاق عدد من الطرق الحيوية، منها شارع (إتش) شمال غرب بين الشارعين 15 و17، وشارع (آي) شمال غرب بين الشارعين 15 و17، والشارع 16 شمال غرب من شارع (كي) جنوبًا حتى شارع (إتش).
وتواصل السلطات الأمريكية، بالتعاون بين جهاز الخدمة السرية وشرطة العاصمة وشرطة المتنزهات، عمليات البحث عن شخص يشتبه في صلته بالحادث، إضافة إلى تعقب مركبة محتملة، ضمن تحقيقات مستمرة لكشف ملابسات الواقعة.