< البحرين: اعتراض وتدمير 188 صاروخًا و466 طائرة مسيرة استهدفت المملكة
متن نيوز

البحرين: اعتراض وتدمير 188 صاروخًا و466 طائرة مسيرة استهدفت المملكة

البحرين
البحرين

أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين اليوم الأحد، أن منظومات الدفاع الجوي بقوة دفاع البحرين، مستمرة في مواجهة موجات تتابعية من الاعتداءات الإيرانية، حيث تم منذ بدء الاعتداء الغاشم اعتراض وتدمير 188 صاروخًا و466 طائرة مسيرة، استهدفت المملكة.

ووفقا لوكالة أنباء البحرين أكدت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين إنها تفخر بما يظهره رجالها من جاهزية قتالية متقدمة ويقظة رفيعة، وتعتز بهذه الكفاءة العملياتية المستمرة لحماية المملكة.

وتُهيب القيادة العامة لقوة دفاع البحرين بالجميع؛ بضرورة التقيد بأقصى درجات الحيطة والحذر حفاظًا على سلامتهم، والابتعاد التام عن المواقع المتضررة، وعن أي أجسام مشبوهة، وعدم تصوير العمليات العسكرية، وتجنب تصوير مواقع سقوط الحطام، وعدم تناقل الإشاعات، مع الحرص على استقاء المعلومات من المصادر الرسمية، مع أهمية متابعة وسائل الإعلام الرسمية ‏والحكومية لاستقاء المعلومات والتنبيهات والتحذيرات.

وتبين القيادة العامة أن استخدام الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة في استهداف الأعيان المدنية والممتلكات الخاصة، يعد انتهاكًا صارخًا للقانون الدولي الإنساني وميثاق الأمم المتحدة، وأن هذه الهجمات الآثمة العشوائية تمثل تهديدًا مباشرًا للسلم والأمن الإقليميين.