ترامب يبرر حرب إيران لمجلس الوزراء بالبيت الأبيض وعدم توقعه ارتفاع أسعار الوقود
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب خلال اجتماع مجلس الوزراء بالبيت الأبيض، إن أسعار الطاقة لم ترتفع بالقدر الذي كنت أظن أنها ستصل إليه، وأسعار الطاقة لم ترتفع بالقدر الذي كنت أظن أنها ستصل إليه، وكان علينا إخماد حريق هائل شديد الخطورة من شأنه التهام أجزاء واسعة من العالم إن لم يكن العالم بأسره.
وأضاف ترامب -حسب وكالات: النيتو لم يفعل أي شيء يذكر لمساعدتنا بشأن إيران، ودول النيتو لم ترد الانجرار معنا ونحن أيضا لا نريد الانجرار إلى حروبها، وما جرى كان اختبارا للنيتو ولن ننسى، وكان يتعين علينا أن نقوم بهذه النزهة القصيرة في إيران بسبب ما تقوم به.
وأوضح ترامب أن هناك فرصة لإيران للتخلي عن برنامجها النووي، قائلا: إذا توصلنا إلى اتفاق مع إيران فسيتم فتح مضيق هرمز ولا نعلم هل توجد فيه ألغام، إذ أن هناك فرصة لإيران للتخلي عن برنامجها النووي وإلا فسنكون أسوأ كابوس لها.
وقال ترامب: الإيرانيون لا يمكنهم إسقاط طائراتنا لأن لدينا أفضل عتاد عسكري في العالم، وسنواصل ضرباتنا على إيران حتى التوصل إلى اتفاق، إذن أن إيران لا تستطيع مجاراة الولايات المتحدة وسنستمر في عملياتنا حتى التوصل إلى اتفاق، وكان علينا إيقاف المرشد الإيراني علي خامنئي ومنعه من تفجير الولايات المتحدة والعالم.