< إنييستا مديرًا رياضيًا للمنتخب المغربي
متن نيوز

إنييستا مديرًا رياضيًا للمنتخب المغربي

متن نيوز

ذكرت تقارير إعلامية أن الاتحاد الملكي المغربي لكرة القدم تعاقد مع النجم الإسباني أندريس إنييستا مديرًا رياضيًا للمنتخب المغربي، في خطوة تهدف إلى تعزيز الهيكل الفني والإداري للفريق وتعزيز الأداء الرياضي على كافة المستويات.

 

أوضحت صحيفة سبورت الإسبانية أن هذا التعاقد جاء في نفس اليوم الذي كشف فيه الاتحاد عن تعيين محمد وهبي مديرًا فنيًا للفريق الأول خلفًا للمدرب السابق وليد الركراكي، مؤكدًا استمرار المشروع الرياضي تحت قيادة مغربية.

 

ويعتبر إنييستا أحد أساطير نادي برشلونة والمنتخب الإسباني، وقد انضم إلى الجهاز الفني للمنتخب المغربي ضمن رؤية الاتحاد لتعزيز الأداء الفني والتخطيط الاستراتيجي، حيث سيتولى تنظيم وإدارة المشروع الرياضي للمنتخب الأول، بينما سيساهم المدرب البرتغالي جواو سكرامنتو، الذي سبق له العمل مساعدًا في أندية باريس سان جيرمان وروما وتوتنهام، في تطوير أساليب التدريب اليومية وتطبيق منهجيات حديثة في تحضير اللاعبين.

 

وأكدت مصادر الاتحاد أن هذه التعيينات تأتي في إطار برنامج "مغرب 2030" الذي يهدف إلى تحسين الأداء الرياضي للمنتخبات الوطنية، وتعزيز التطوير المستمر لكرة القدم في البلاد، بما يشمل المنتخب الأول، الفئات العمرية، الأكاديميات، والكرة النسائية، موضحة أن إنييستا سيعمل على هيكلة المشروع الرياضي وتعزيزه لضمان استمرارية التطوير، بينما سيساهم سكرامنتو في توفير أساليب تدريبية متقدمة تتناسب مع بيئات عالية الأداء.

 

وأشارت الصحيفة إلى أن الاتحاد المغربي لا يهدف من هذه الخطوة أن يقتصر على تغيير الإدارة الفنية، بل على ضمان استمرارية النمو والتطور في كرة القدم المغربية، وتحقيق نتائج ملموسة على جميع المستويات، بما يعكس رؤية شاملة تربط بين المنتخب الأول والشبابي والأكاديميات والكرة النسائية، لضمان استدامة النجاح وتحقيق طموحات كرة القدم المغربية على المدى الطويل.