أزمة الهجوم في مدريد وتألق إندريك في فرنسا.. هل أخطأ بيريز بالحسابات؟
كشفت صحيفة "أونز مونديال" الفرنسية عن حقيقة إمكانية عودة الموهبة البرازيلية إندريك إلى صفوف ريال مدريد لتعويض غياب مواطنه رودريغو، الذي انتهى موسمه بسبب إصابة بتمزق في الرباط الصليبي.
وأوضحت الصحيفة أنه على الرغم من مطالبات جماهير "الملكي" باستعادة إندريك المعار حاليًا لنادي أولمبيك ليون، إلا أن لوائح الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) تضع عوائق قانونية أمام هذه الخطوة.
فحق استعادة اللاعب المعار ليس تلقائيًا، بل يتطلب وجود "بند استدعاء" صريح في عقد الإعارة.
وأشار التقرير إلى أن الصحافة الإسبانية أكدت وجود هذا البند بالفعل، لكن فاعليته كانت مقيدة زمنيًا حتى 20 يناير (كانون الثاني) 2026 فقط، وهو ما يتماشى مع مبدأ "استقرار العقود" لدى "فيفا".
وبناءً عليه، لا يمكن لريال مدريد تفعيل هذا البند في الوقت الحالي، كما أن أي اتفاق ودي لإنهاء الإعارة لن يمنح إندريك الحق في المشاركة رسميًا مع مدريد إلا مع افتتاح فترة الانتقالات المقبلة، مما يطمئن نادي ليون ببقاء نجمه حتى نهاية الموسم.