< 3 أندية مصرية في "الـتوب 10".. تعرف على ترتيب الأهلي والزمالك وبيراميدز أفريقيًا هذا الأسبوع
متن نيوز

3 أندية مصرية في "الـتوب 10".. تعرف على ترتيب الأهلي والزمالك وبيراميدز أفريقيًا هذا الأسبوع

متن نيوز

تصدر نادي الوداد المغربي التصنيف الأسبوعي للأندية الأفريقية، متفوقًا على النادي الأهلي صاحب الوصافة، بينما تراجع نادي بيراميدز إلى المرتبة الرابعة عقب الهزيمة ضد الزمالك بهدف دون مقابل في المباراة التي جمعتهما أول أمس الأحد بملعب الدفاع الجوي، ضمن منافسات الدوري المصري.

 

3 أندية مصرية ضمن قائمة العشرة الأوائل في تصنيف إفريقيا

ويستعد بيراميدز لمواجهة الجيش الملكي المغربي في الدور ربع النهائي ببطولة دوري أبطال إفريقيا، بينما يلعب الأهلي مع الترجي الرياضي التونسي.

 

ووفقًا لصفحة "Africa Soccer Zone" المختصة بأخبار الكرة الإفريقية بمنصة "إكس"، جاء الترجي التونسي في المرتبة الثالثة، بينما عاد نادي الزمالك إلى قائمة العشرة الأوائل بعدما حل في المرتبة السادسة خلف صن داونز الجنوب أفريقي صاحب المرتبة الخامسة.

 

وجاء أهلي طرابلس الليبي بقيادة المدرب المصري حسام البدري في المرتبة الثامنة خلف مازيمبي الكونغولي صاحب المركز السابع، فيما جاء يانج أفريكانز التنزاني في المرتبة التاسعة، وأورلاندو بيراتس الجنوب أفريقي في المرتبة العاشرة.

 

وفي وقت سابق، احتفظ نادي بيراميدز بصدارة قائمة الفرق الأفريقية والمصرية في التصنيف الشهري الجديد الصادر من الاتحاد الدولي للتأريخ والإحصاء لمختلف أندية العالم، على الرغم من تراجعه إلى المركز الـ56 عالميًا بدلًا من المركز الـ35 عالميًا.

 

في حين احتفظ النادي الأهلي بالمركز الـ96 عالميًا والثاني على صعيد الفرق الأفريقية والمصرية في تصنيف أندية العالم، كما تراجع الزمالك إلى المركز الـ 183 عالميًا بدلًا من المركز الـ 149.

 

وتفوق بيراميدز في التصنيف على مانشستر يونايتد الإنجليزي صاحب المركز الـ 63 عالميًا، وسلتيك الأسكتلندي صاحب المرتبة الـ 65 عالميًا، وموناكو الفرنسي صاحب المركز الـ 79 عالميًا.