الاتحاد الأوروبي يثمن مبادرة الملك محمد السادس لصالح الدول الإفريقية الأطلسية
أعرب الاتحاد الأوروبي، الجمعة، عن دعمه الكامل لعمل لجنة القدس برئاسة العاهل المغربي، الملك محمد السادس، من أجل تحقيق سلام واستقرار دائمين في الشرق الأوسط، مؤكدًا التزامه بحل الدولتين للصراع الإسرائيلي-الفلسطيني.
وجاء هذا التأكيد في البيان المشترك الصادر عقب الدورة الخامسة عشرة لمجلس الشراكة المغربي-الأوروبي، الذي سلط الضوء على الدور البناء للمغرب في مبادرات التعاون الإقليمي، خصوصًا مبادرة الدول الإفريقية المطلة على المحيط الأطلسي، التي تهدف إلى تعزيز الحوار والتكامل الاقتصادي والتنمية المشتركة بين 23 دولة أفريقية.
وترأس الدورة وزير الشؤون الخارجية المغربي ناصر بوريطة، إلى جانب الممثلة العليا للاتحاد الأوروبي كايا كالاس، بمشاركة عدد من وزراء خارجية الدول الأوروبية وأعضاء المفوضية الأوروبية المكلفين بالمتوسط.