الأهلي ينهي استعداداته لمواجهة يانج أفريكانز ويغادر إلى تنزانيا بطائرة خاصة
يستعد النادي الأهلي، حامل لقب دوري أبطال إفريقيا، لخوض اختبار أفريقي جديد خارج الديار، حيث يحل ضيفًا ثقيلًا على فريق يانج أفريكانز التنزاني، في مباراة تمثل منعطفًا هامًا في صراع الصدارة بالمجموعة الثانية.
أنهى المدير الفني السويسري مارسيل كولر وضع اللمسات الأخيرة على "خطة العبور" من دار السلام، وتركزت التدريبات الأخيرة على التكيف مع الأجواء: ركز الجهاز الفني على تدريبات الجري لرفع المعدل البدني، نظرًا لارتفاع نسبة الرطوبة المتوقعة في تنزانيا.
و عقد كولر جلسات فيديو مطولة مع اللاعبين لتحليل نقاط القوة والضعف في يانج أفريكانز، خاصة سرعة أطرافهم في التحولات الهجومية. وتم تخصيص جزء كبير من المران الأخير للتعامل مع الكرات العرضية، والتي تعتبر السلاح الأبرز للفريق التنزاني على ملعبه.
وشهدت القائمة ارتياحًا كبيرًا داخل الجهاز الفني بعد استعادة بعض الركائز الأساسية، حيث تأكدت جاهزية الحارس محمد الشناوي والمدافع محمد عبد المنعم بعد تعافيهما الكامل من الإجهاد.
بذل الجهاز الإداري برئاسة الكابتن خالد بيبو مجهودات مضنية لتوفير أفضل سبل الراحة للبعثة. وتقرر السفر بطائرة خاصة مباشرة لتوفير 7 ساعات من الترانزيت، لضمان وصول اللاعبين في حالة بدنية جيدة. ويرافق البعثة شيف النادي الخاص للإشراف على وجبات اللاعبين وتجنب أي مشاكل صحية قد تنجم عن الأطعمة المحلية.
الحسابات الرقمية تمنح الأهلي دافعًا كبيرًا؛ فالفوز في "بنيامين مكابا" سيصل برصيد الأحمر إلى 10 نقاط، مما يعني ضمان التأهل إكلينيكيًا إلى الدور ربع النهائي قبل ختام المجموعات بجولتين، وهو ما يسعى إليه كولر لتجنب الحسابات المعقدة في اللحظات الأخيرة.