< العراق يتقدم 3 مراكز في التصنيف الأمني للأمم المتحدة
متن نيوز

العراق يتقدم 3 مراكز في التصنيف الأمني للأمم المتحدة

العراق
العراق



أعلنت وزارة الداخلية العراقية أن العراق تقدم ثلاثة مراكز في التصنيف الأمني المعتمد لدى الأمم المتحدة، لينتقل من التصنيف (E) إلى التصنيف (B)، ويُدرج ضمن الدول المستقرة أمنيًا.


وذكرت الوزارة، في بيان نقلته وكالة الأنباء العراقية (واع)، أن وزير الداخلية عبد الأمير الشمري التقى مساعد الأمين العام للأمم المتحدة لشؤون العمليات، أتول كهاري، حيث جرى خلال اللقاء بحث آفاق التعاون المشترك بين وزارة الداخلية وبعثات الأمم المتحدة العاملة في العراق، لا سيما في الجوانب الأمنية والدعم اللوجستي وتبادل الخبرات.


وأشاد المسؤول الأممي بالدور الذي تضطلع به وزارة الداخلية العراقية في توفير الحماية والدعم اللازمين لبعثات الأمم المتحدة، مؤكدًا أن هذا التعاون أسهم بشكل مباشر في نجاح مهامها.


وأشار إلى أن الأمم المتحدة سجلت تحسنًا ملحوظًا في الوضع الأمني بالعراق، موضحًا أن هذا التصنيف يُعد من أهم المؤشرات المعتمدة في قياس مستوى الأمن والاستقرار.


من جانبه، أكد وزير الداخلية استمرار التعاون مع المنظمات الدولية، وفي مقدمتها الأمم المتحدة، بما يعزز الأمن والاستقرار في البلاد.