شوط البطاقات الصفراء.. التعادل السلبي يحسم الشوط الأول لموقعة مصر والسنغال في أمم إفريقيا
حسم التعادل السلبي نتيجة الشوط الأول من مباراة مصر والسنغال، في المباراة المقامة بينهما حاليًا في نصف نهائي كأس أمم إفريقيا.
ويلتقي منتخب مصر مع نظيره السنغالي، على ملعب طنجة الكبير بالمغرب، في نصف نهائي كأس أمم إفريقيا 2025.
وبدأ منتخب السنغال اللقاء بقوة كبيرة، ونجح في الوصول إلى مرمى الفراعنة في أكثر من مناسبة، لكن دون تشكيل خطورة حقيقية على المرمى.
وشهدت الدقيقة السادسة حصول حسام عبد المجيد مدافع منتخب مصر، على بطاقة صفراء، ليتأكد غيابه عن المباراة النهائية في حال تأهل المنتخب، بسبب تراكم البطاقات.
كما أشهر حكم اللقاء البطاقة الصفراء في وجه المدافع السنغالي كاليدو كوليبالي في الدقيقة 17 من الشوط الأول.
وبذلك يغيب كوليبالي أيضًا عن المواجهة المقبلة في كأس الأمم الإفريقية، لحصوله على الإنذار الثاني.
وفي الدقيقة 23، شعر كوليبالي ببعض الآلام العضلية، ليطلب الخروج من اللقاء، ما دفع بابي ثياو، المدير الفني لمنتخب السنغال، لإشراك اللاعب مامادو سار بدلًا منه.
ونال حبيب ديارا بطاقة صفراء بعد تدخله على محمد هاني، قبل انتهاء الشوط الأول بدقائق، ليغيب هو الآخر عن المباراة المقبلة.
وحاول منتخب مصر خطف هدف التقدم في الدقائق المتبقية من الشوط الأول، عبر انطلاقات محمد صلاح وعمر مرموش، إلا أن دفاع أسود التيرانجا ظهر بشكل متماسك.
وانتهى الشوط الأول من مواجهة مصر والسنغال بالتعادل السلبي دون أهداف.
ويتطلع منتخب مصر لتحقيق الفوز على منتخب السنغال في مباراة اليوم، وخطف بطاقة التأهل إلى الدور النهائي للنسخة الحالية من بطولة كأس أمم إفريقيا 2025.
ويسعى الفراعنة لتسجيل ظهورهم رقم 11 في المباريات النهائية لبطولة أمم إفريقيا، حيث سبق لمنتخب مصر خوض نهائي البطولة 10 مرات توج خلالهم باللقب 7 مرات.
وجاءت مشاركات منتخب مصر الـ 10 في نهائي أمم إفريقيا أعوام 1957 و1959 و1962 و1986 و1998 و2006 و2008 و2010 و2017 و2017.