الرئيس العراقي يدعو لتكثيف المشاورات لتسريع تشكيل الحكومة وتعزيز الشراكة الوطنية
شدد رئيس الجمهورية العراقي، عبد اللطيف جمال رشيد، اليوم الثلاثاء، على ضرورة تكثيف المشاورات بين القوى السياسية بهدف الإسراع في تشكيل الحكومة الجديدة، بما يتوافق مع الاستحقاقات الدستورية والمواعيد الزمنية المحددة، ويسهم في تعزيز الاستقرار السياسي وتلبية تطلعات المواطنين.
جاء ذلك خلال استقبال الرئيس العراقي لوفد الحزب الديمقراطي الكردستاني برئاسة فاضل ميراني في قصر بغداد، حيث بحث الجانبان الملفات المتعلقة بالعلاقة بين الحكومة الاتحادية وحكومة إقليم كردستان.
وأكد الرئيس جمال رشيد خلال اللقاء على أهمية حسم الملفات العالقة عبر الحوار البنّاء والتفاهمات المشتركة، بما ينسجم مع أحكام الدستور والقانون ويعزز مبادئ الشراكة الوطنية الحقيقية.
من جهته، أعرب فاضل ميراني عن حرص الحزب الديمقراطي الكردستاني على استمرار التعاون مع جميع القوى السياسية للوصول إلى حكومة قوية ومنسجمة، تضمن الأمن والاستقرار والتنمية، وتعزز روح الشراكة الوطنية.