الزُبيدي يزور وزارة المياه والبيئة ويطّلع على المشاريع المنفذة لتعزيز الموارد المائية
قام اللواء عيدروس الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، بزيارة تفقدية إلى وزارة المياه والبيئة، حيث كان في استقباله نائب وزير المياه والبيئة، مجاهد بن عفرار، وعدد من وكلاء الوزارة.
وعقد، خلال الزيارة، اجتماعًا بقيادات وكوادر الوزارة، استمع خلاله من نائب الوزير بن عفرار والوكلاء إلى عرضٍ تفصيلي حول جهود الوزارة وهيئاتها المختلفة، والمشاريع الجاري تنفيذها لتعزيز الموارد المائية، وإعادة تأهيل البنية التحتية لشبكات المياه في المحافظات، بالإضافة إلى الخطط والاستراتيجيات التي تعمل عليها هيئة الموارد المائية والهيئة العامة لمشاريع مياه الريف لتعزيز إمدادات المياه، والتحول إلى استخدام أنظمة الطاقة المتجددة في قطاع المياه.
كما اطّلع الزبيدي كذلك على جهود الوزارة في مجال حماية البيئة، والمشاريع المنفذة في هذا الجانب، وفي مقدمتها إنجاز مركز الطوارئ لمجابهة مخاطر الكوارث والتغيرات المناخية، إلى جانب الخطط المشتركة مع الشركاء الدوليين للبدء بتنفيذ مشاريع تحلية المياه، لمواجهة أزمة شحّ المياه، لا سيما في المدن الساحلية التي تستضيف أعدادًا كبيرة من النازحين.
وفي ختام الزيارة، وجّه الزُبيدي قيادةَ الوزارة بسرعة تنفيذ مشاريع خاصة لتنقية مياه الشرب في محافظتي الضالع ولحج من مادة الفلورايد، التي تسببت في إصابة مئات الأطفال بمرض هشاشة العظام وتصبغات الأسنان، مشددًا على ضرورة الاستجابة العاجلة لوضع حدّ لهذه المأساة التي تهدد صحة جيلٍ بأكمله.
انضموا لقناة متن الإخبارية علي تيليجرام وتابعوا اهم الاخبار في الوقت المناسب.. اضغط هنا https://t.me/matnnews1