رئيس وزراء لبنان يطالب بتكثيف الضغط على إسرائيل ويثمن دعم قطر لتعزيز الاستقرار
التقى رئيس مجلس الوزراء اللبناني الدكتور نواف سلام، يرافقه نائب رئيس مجلس الوزراء الدكتور طارق متري، بأمير دولة قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني على هامش الجلسة الافتتاحية لمنتدى الدوحة.
خلال اللقاء، أكد أمير قطر استمرار دعم بلاده للبنان على الأصعدة السياسية والاقتصادية، مشيرًا إلى قرب الإعلان عن حزمة جديدة من المشاريع الداعمة للبنان.
من جانبه، أعرب الدكتور نواف سلام عن حرصه على تعزيز أواصر التعاون بين لبنان وقطر، مشيدًا بالدعم المتواصل الذي تقدمه الدوحة، لا سيما في المجالات الاقتصادية والدبلوماسية، ودورها في مساندة جهود الاستقرار اللبناني وتقوية مؤسسات الدولة الشرعية.
وأشار سلام إلى أن الجيش اللبناني يواصل مهامه في فرض سلطة الدولة، بدءًا من منطقة جنوب الليطاني، حيث اقتربت المرحلة الأولى من الاكتمال، مؤكدًا أهمية تكثيف الجهود الدبلوماسية للضغط على إسرائيل لوقف اعتداءاتها والانسحاب من المناطق المحتلة.
وشدد على ضرورة استمرار دور قطر الحيوي في هذا المسعى وتعزيز الجهود الدولية لترسيخ الأمن والاستقرار في الجنوب اللبناني.
وأكد رئيس الحكومة التزام حكومته بالمضي قدمًا في تنفيذ الإصلاحات وتعزيز سيادة الدولة على كامل أراضيها، معربًا عن تطلعه لتوسيع أفق التعاون الثنائي بين لبنان وقطر في المرحلة المقبلة.