< موسكو تمهد للقاء مرتقب بين بوتين وترامب
متن نيوز

موسكو تمهد للقاء مرتقب بين بوتين وترامب

روسيا
روسيا

 

أكد مساعد الرئيس الروسي يوري أوشاكوف، اليوم الجمعة، أن عقد لقاء جديد بين الرئيس الروسي فلاديمير بوتين ونظيره الأمريكي دونالد ترامب بات احتمالًا قائمًا في المستقبل القريب، في ظل مؤشرات إيجابية حول تقدم المفاوضات بين الجانبين.

وأوضح أوشاكوف، في تصريحات نقلتها وكالة سبوتنيك، أن موسكو لا تستبعد حدوث اللقاء قريبًا، قائلًا: "بالتأكيد، قد يحدث ذلك"، في إشارة إلى استمرار التواصل السياسي بين العاصمتين.

وأشار المسؤول الروسي إلى أن فريق العمل المشترك بين البلدين يحقق تقدمًا ملحوظًا في عدد من الملفات الأساسية، مضيفًا: "نحرز تقدمًا في المفاوضات الرئيسية التي يشارك فيها رئيسنا.. وهذا الأمر مشجع، ونحن مستعدون لمواصلة التعاون مع الفريق الأمريكي".

وفي المقابل، انتقد أوشاكوف الموقف الأوروبي، موضحًا أن الدول الأوروبية تواصل طرح مطالب "غير مقبولة" بالنسبة لموسكو، الأمر الذي يعقّد الجهود الرامية إلى التوصل لتفاهمات بين واشنطن وموسكو بشأن القضايا المتعلقة بالأزمة الأوكرانية.

ولفت إلى أن المحادثات التي جرت مؤخرًا في الكرملين مع الجانب الأمريكي استندت إلى التفاهمات التي تم التوصل إليها خلال قمة أنكوريج في ولاية ألاسكا، والتي جمعت بوتين وترامب في وقت سابق، وشكلت إطارًا رئيسيًا لمناقشة الملفات الثنائية والدولية العالقة.