< هل ينسحب الزمالك من السوبر المصري بعد أزمة دونجا؟.. مصدر يُجيب
متن نيوز

هل ينسحب الزمالك من السوبر المصري بعد أزمة دونجا؟.. مصدر يُجيب

دونجا
دونجا

كشف مصدر من داخل نادي الزمالك المصري، عن موقف مجلس الإدارة من المشاركة في بطولة كأس السوبر المصري، بعد قرار إيقاف لاعب الوسط نبيل عماد دونجا.

وأعلن اتحاد الكرة المصري، رسميًا، إيقاف نبيل عماد دونجا لاعب فريق الزمالك، وعدم مشاركته في بطولة كأس السوبر المصري التي من المقرر أن تقام في دولة الإمارات.

وكان الزمالك قد أعلن سابقا عن سفر دونغا ضمن بعثة النادي المتوجهة إلى الإمارات للمشاركة في البطولة.

إلا أن الاتحاد المصري لكرة القدم أرسل خطابًا رسميًا مفاجئًا إلى نادي الزمالك، أعلن من خلاله إيقاف اللاعب 4 مباريات في بطولة السوبر، ومنعه من السفر مع البعثة المشاركة في بطولة السوبر.

وتستضيف دولة الإمارات مباريات بطولة كأس السوبر المصري 2025 خلال الفترة من 6 إلى 9 نوفمبر المقبل.

وتقام منافسات بطولة كأس السوبر المصري، بمشاركة أربعة أندية هي: الأهلي، الزمالك، بيراميدز وسيراميكا كليوباترا.

ويشارك الأهلي بصفته بطل الدوري والزمالك بطل كأس مصر وسيراميكا كليوباترا بطل كأس الرابطة وبيراميدز يشارك بدعوة من اللجنة المنظمة.


هل سينسحب الزمالك من البطولة؟


أكد مصدر من داخل نادي الزمالك أن الفريق لن ينسحب من السوبر المصري بسبب أزمة لاعبه نبيل عماد دونجا، موضحًا أن الزمالك سيخوض السوبر المصري بشكل طبيعي، والفريق يستعد الآن للسفر.

وأشار المصدر إلى أن الإدارة والجهاز الفني في الوقت الحالي ينتظرون الموقف النهائي للاعب، وهذا ليس له علاقة بخوض السوبر المصري من عدمه.


أزمة إيقاف دونجا


وتعود تفاصيل الأزمة إلى مباراة السوبر المصري الموسم الماضي، التي شهدت أحداثًا مثيرة للجدل داخل أرض الملعب، أبرزها واقعة اعتداء تورط فيها كل من نبيل عماد دونجا، ومصطفى شلبي (لاعب الزمالك السابق)، وعبد الواحد السيد (مدير الكرة السابق). وانتهت الواقعة حينها بـ احتجاز الثلاثي مؤقتًا في الإمارات قبل الإفراج عنهم بعد تدخل رسمي من مسؤولي البلدين.

وعقب الحادثة مباشرة، أصدرت لجنة المسابقات باتحاد الكرة قرارات انضباطية صارمة، تضمنت إيقاف اللاعبين لمدة أربع مباريات في بطولة السوبر المصري المقبلة، بالإضافة إلى تغريم نادي الزمالك ماليًا على خلفية ما حدث.

ومع مرور الوقت، عاد الملف إلى الواجهة مجددًا، بعدما خرجت تصريحات تفيد بعدم وجود عقوبات رسمية سارية على دونجا، حيث أكد محمد أبو الوفا، عضو مجلس إدارة الاتحاد السابق، أن اللاعب من حقه المشاركة بشكل طبيعي، مشيرًا إلى أن الاتحاد الحالي لا يمتلك قرارات مفعلة تمنع ذلك.

لكن في المقابل، رد إيهاب الكومي، عضو الاتحاد السابق، بنفي قاطع لتلك التصريحات، ونشر عبر صفحته الرسمية على موقع "فيس بوك" صورة من البيان الرسمي الصادر في 31 أكتوبر 2024، الذي تضمن تفاصيل العقوبات الموقعة على لاعبي الزمالك في ذلك الوقت.

وجاء في الخطاب توقيع غرامة مالية على نادي الزمالك بقيمة 20 ألف جنيه بسبب السباب الجماعي من الجماهير.

كما قررت لجنة الانضباط بالاتحاد إيقاف عبد الواحد السيد، مدير الكرة بالنادي، أربع مباريات وتغريمه 20 ألف جنيه بسبب سلوك غير رياضي تجاه أحد مسؤولي تنظيم المباراة.

وشملت العقوبات أيضًا إيقاف اللاعب مصطفى شلبي أربع مباريات وتغريمه 20 ألف جنيه، بالإضافة إلى إيقاف اللاعب نديم المهدي أربع مباريات وتغريمه 20 ألف جنيه، وذلك للسلوك غير الرياضي خلال المباراة.