ريال مدريد يخطف فوزا ثمينا من برشلونة في الكلاسيكو ويبتعد بصدارة الليجا
حقق ريال مدريد فوزًا ثمينًا على غريمه برشلونة، بهدفين مقابل هدف، في كلاسيكو الأرض الذي جمع بينهما مساء اليوم الأحد، على ملعب “سانتياجو برنابيو”.
واستضاف ريال مدريد نظيره برشلونة، مساء اليوم الأحد، على ملعب سنتياجو برنابيو، ضمن منافسات الجولة العاشرة من مسابقة الدوري الإسباني.
تقدم النجم الفرنسي كيليان مبابي بالهدف الأول لصالح ريال مدريد في الدقيقة 22 من المباراة من انفراد تام بمرمى الحارس فوتشيك تشيزني، بعدما مرر جود بيلينجهام كرة رائعة خلف دفاع برشلونة.
ولم يكن هذا الهدف الأول الذي أحرزه مبابي إذ سجل في الدقيقة 12، لكن الحكم ألغاه بعد العودة إلى تقنية الفيديو بداعي التسلل.
وتعادل فيرمين لوبيز لاعب خط وسط برشلونة لصالح فريقه في الدقيقة 32 بعد أن تم افتكاك الكرة من أردا جولر لتصل إلى ماركوس راشفورد الذي أهدى الكرة في منطقة الجزاء لزميله فيرمين الذي سدد في شباك كورتوا.
وأحرز النجم الإنجليزي جود بيلينجهام، الهدف الثاني لصالح ريال مدريد في الدقيقة 44، بعد أن أرسل فينيسيوس عرضية وضعها إيدير ميلتاو برأسه إلى بيلينجهام الذي سددها في المرمى الخالي بمنتهى السهولة.
واحتسب حكم المباراة ضربة جزاء لصالح ريال مدريد، بعد الرجوع لتقنية الفار، لوجود لمسة يد على إريك جارسيا مدافع برشلونة في منطقة الجزاء.
وتوجه الفرنسي كيليان مبابي مهاجم ريال مدريد لتسديد ضربة الجزاء، لكن تمكن تشيزني حارس مرمى برشلونة من التصدي له.
بهذا الفوز رفع ريال مدريد رصيده إلى 27 نقطة في صدارة جدول ترتيب الدوري الإسباني، فيما تجمد رصيد برشلونة عند 22 نقطة في المركز الثاني.