الأزمة مستمرة.. لاعبو إشبيلية ومايوركا يحتجون على نقل مباراة برشلونة إلى ميامي
تتواصل سلسلة الاحتجاجات الصامتة في مباريات الدوري الإسباني، اعتراضًا على قرار رابطة الليجا بإقامة مباراة برشلونة وفياريال في ميامي.
وكما حدث في افتتاح الجولة التاسعة خلال لقاء ريال أوفييدو ضد إسبانيول، كرر اللاعبون تصرفهم في مواجهة إشبيلية ومايوركا، حيث امتنع الفريقان عن خوض اللعب في الثواني الأولى من اللقاء.
وفي ملعب سانشيز بيزخوان، بدأ مايوركا المباراة بإرسال الكرة، لكن لاعبي الفريقين امتنعوا عن التفاعل أو التحرك، ما أدى لتوقف اللعب لمدة 15 ثانية تقريبًا، فى لفتة احتجاجية رمزية.
وعلى عكس مباراة أوفييدو وإسبانيول أمس الجمعة، سمحت التغطية التلفزيونية بإظهار المشهد قبل أن تتحول الصورة إلى لقطة للاعب إشبيلية، ماتياس ألميدا.
ورغم أن هذه المبادرة ما تزال مثارًا للجدل، إلا أنها تحظى بانتشار متزايد، ويُتوقع تكرارها في باقي مباريات الجولة. وقد عبّرت عدة أندية ومدربين عن تضامنهم مع الاحتجاج، كان آخرهم تشابي ألونسو، المدير الفني لريال مدريد، الذي قال خلال المؤتمر الصحفي قبل مواجهة خيتافي.