< هولندا تكتسح فنلندا برباعية في تصفيات كأس العالم.. وديباي يكتب تاريخا جديدا للطواحين
متن نيوز

هولندا تكتسح فنلندا برباعية في تصفيات كأس العالم.. وديباي يكتب تاريخا جديدا للطواحين

ممفيس ديباي
ممفيس ديباي

حقق منتخب هولندا فوزا عريضا على فنلندا، برباعية دون مقابل، في المباراة التي أقيمت بينهما مساء اليوم الأحد، على ملعب "يوهان كرويف"، ضمن منافسات الجولة الثامنة من تصفيات أوروبا المؤهلة إلى نهائيات كأس العالم 2026.

جاءت ثلاثية هولندا ضد فنلندا في الشوط الأول عن طريق: دونيايل مالين (8)، فيرجيل فان ديك (17)، ميمفيس ديباي (38 ضربة جزاء) على التوالي.

وفي الشوط الثاني أضاف كودي جاكبو الهدف الرابع لصالح هولندا ضد فنلندا من تسديدة قوية في الدقيقة 84 من زمن المباراة.

بهذه النتيجة، يعزز منتخب هولندا صدارة جدول ترتيب المجموعة السابعة برصيد 16 نقطة، في المقابل يحتل منتخب فنلندا المركز الثالث برصيد 10 نقاط بفارق الأهداف فقط خلف بولندا صاحبة الوصافة.


ديباي يدخل التاريخ

ودخل ممفيس ديباي التاريخ من أوسع أبوابه بعد تألقه اللافت مع منتخب هولندا أمام فنلندا، في اللقاء الذي شهد تسجيله هدفا وصناعته هدفين.

وأصبح اللاعب البالغ من العمر 31 عامًا، والمحترف في صفوف كورينثيانز البرازيلي، الهداف وصانع الأهداف التاريخي لمنتخب هولندا، بعدما وصل إلى 54 هدفا و36 تمريرة حاسمة بقميص "الطواحين".

ديباي كان قد تفوق الشهر الماضي على روبن فان بيرسي في قائمة الهدافين، قبل أن يحطم رقم ويسلي شنايدر في التمريرات الحاسمة خلال مباراة اليوم، ليجمع بين الرقمين في إنجاز غير مسبوق.