إلهام شاهين تصعّد ضد مرتضى منصور.. شكوى رسمية أمام الأعلى للإعلام

متن نيوز

تلقى المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام، برئاسة المهندس خالد عبدالعزيز، شكوى رسمية من الفنانة إلهام شاهين ضد المستشار مرتضى منصور، بصفته صاحب ومدير الصفحة الرسمية الموثقة التي تحمل اسم Mortada Mansour على موقع التواصل الاجتماعي «فيسبوك».

وطالبت إلهام شاهين المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام بإبلاغ النيابة العامة بنتائج فحص الشكوى، تمهيدًا لضمها إلى البلاغ الذي سبق أن تقدمت به إلى مكتب النائب العام، بشأن الوقائع ذاتها.

كما تضمنت الشكوى طلبًا بوقف وحجب الحساب المشار إليه على موقع «فيسبوك»، في إطار الإجراءات التي تطالب الشاكية باتخاذها بشأن ما ورد في بلاغها.

إحالة شكوى إلهام شاهين ضد مرتضى منصور إلى لجنة الشكاوى

ومن جانبه، قرر المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام إحالة الشكوى المقدمة من إلهام شاهين إلى لجنة الشكاوى، برئاسة الإعلامي عصام الأمير، وكيل المجلس، لبحثها واتخاذ الإجراءات اللازمة وفقًا لأحكام القانون.

ومن المنتظر أن تتولى اللجنة فحص الشكوى ودراسة ما ورد بها، تمهيدًا لاتخاذ ما يلزم من إجراءات في ضوء القواعد القانونية المنظمة لعمل المجلس.

وتركز طلبات الشاكية على محورين أساسيين، أولهما إخطار النيابة العامة بما تنتهي إليه أعمال فحص الشكوى، لإضافته إلى البلاغ المقدم منها بشأن الوقائع نفسها، والثاني المطالبة بوقف وحجب الصفحة الرسمية الموثقة المنسوبة إلى مرتضى منصور على «فيسبوك».

الكلمات المفتاحية: إلهام شاهين، مرتضى منصور، الأعلى للإعلام، المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام، شكوى إلهام شاهين، لجنة الشكاوى، عصام الأمير، النيابة العامة، صفحة مرتضى منصور، فيسبوك.