تحركات سرية لبيع ألفاريز تفجر زلزالا داخل أتلتيكو مدريد
شهد نادي أتلتيكو مدريد حالة من الاضطراب الداخلي، على خلفية ملف الأرجنتيني جوليان ألفاريز، مهاجم الفريق، ومحاولات برشلونة التعاقد معه خلال فترة الانتقالات الأخيرة.
وبحسب ما كشفته صحيفة إل كونفيدنسيال الإسبانية، فإن الأزمة داخل أتلتيكو مدريد لم تكن مرتبطة فقط برغبة برشلونة في الحصول على خدمات جوليان ألفاريز، وإنما امتدت إلى وجود تحركات من داخل النادي نفسه لاستكشاف إمكانية إتمام الصفقة.
وأوضحت الصحيفة أن كارلوس بوسيرو، المدير العام لكرة القدم في أتلتيكو مدريد، أجرى اتصالات غير رسمية مع ديكو، المدير الرياضي لنادي برشلونة، لاستكشاف إمكانية انتقال جوليان ألفاريز إلى النادي الكتالوني.
وأشار التقرير إلى أن هذه التحركات لم تكن محل توافق كامل داخل إدارة أتلتيكو مدريد، خاصة أن الموقف الرسمي للنادي كان يتمثل في التمسك باستمرار المهاجم الأرجنتيني ورفض التفاوض على رحيله إلى برشلونة.
ووفقًا للصحيفة، فإن بوسيرو أصبح حلقة وصل في الاتصالات غير الرسمية مع ديكو، في الوقت الذي تشهد فيه العلاقة بينه وبين ماتيو أليماني، المدير الرياضي لأتلتيكو مدريد، حالة من التوتر.
وكانت إدارة أتلتيكو مدريد قد اتخذت موقفًا حازمًا تجاه مستقبل جوليان ألفاريز، بعدما أعلن النادي تمسكه باللاعب وعدم رغبته في الدخول في مفاوضات بشأن انتقاله إلى برشلونة.
وفي 27 أغسطس الماضي، أعلن أتلتيكو مدريد دعمه لاستراتيجية النادي تجاه ملف اللاعب، في ظل تمسك برشلونة بالحصول على خدماته.
ورغم ذلك، كشفت التطورات الأخيرة عن وجود اختلاف في وجهات النظر داخل النادي بشأن مستقبل ألفاريز، حيث أفادت الصحيفة الإسبانية بأن بعض أعضاء الإدارة لم يكونوا مؤيدين بالضرورة لاستمرار اللاعب في صفوف الفريق بنفس الصورة التي أعلنها النادي رسميًا.
اهتمام برشلونة بجوليان ألفاريز لم يكن مجرد شائعات، حيث سبق أن أعلن خوان لابورتا، رئيس النادي الكتالوني، اهتمامه بالمهاجم الأرجنتيني.
كما أكد ديكو، المدير الرياضي لبرشلونة، في وقت لاحق أن النادي تقدم بعرض من أجل التعاقد مع اللاعب، لكنه أوضح أن أتلتيكو مدريد لم يكن يرغب في بيعه.
وتأتي هذه التصريحات لتؤكد أن برشلونة كان يسعى بالفعل إلى إتمام الصفقة، بينما ظل موقف أتلتيكو مدريد الرسمي رافضًا لفكرة رحيل مهاجمه إلى منافس مباشر.
ويرى تقرير «إل كونفيدنسيال» أن فشل انتقال جوليان ألفاريز إلى برشلونة تسبب في زيادة حدة الخلافات داخل أتلتيكو مدريد، خصوصًا بعدما ظهرت معلومات حول وجود تحركات من أحد مسؤولي النادي لاستكشاف الصفقة، رغم الموقف المعلن من الإدارة العليا.
وتشير الرواية إلى أن الأزمة أصبحت أكبر من مجرد صفقة انتقال، بعدما كشفت عن اختلاف في الرؤى داخل الهيكل الإداري للنادي بشأن التعامل مع مستقبل أحد أهم لاعبي الفريق.
وحتى الآن، لم يصدر نادي أتلتيكو مدريد تعليقًا رسميًا يؤكد أو ينفي ما ورد في التقرير بشأن تحركات بوسيرو أو الاتصالات مع ديكو، لتظل هذه التفاصيل منسوبة إلى مصادر صحيفة «إل كونفيدنسيال» الإسبانية.
وبذلك، لا تزال صفقة جوليان ألفاريز وبرشلونة تحمل تداعياتها داخل أتلتيكو مدريد، حتى بعد تعثر انتقال المهاجم الأرجنتيني إلى النادي الكتالوني.
