هل يحافظ أرسنال على سجله "الخالي من الهزيمة" بدوري الأبطال هذا الموسم؟
يتنافس أرسنال مع ضيفه أتلتيكو مدريد على حجز أول مقعد في نهائي دوري أبطال أوروبا بعد التعادل 1-1 في ذهاب المربع الذهبي.
وما زال أرسنال الفريق الوحيد الذي لم يُهزم في دوري أبطال أوروبا هذا الموسم (10 انتصارات و3 تعادلات).
وهذا هو أفضل سجل للفريق في تاريخ مشاركاته في كأس أوروبا/دوري أبطال أوروبا، مُعادلًا السلسلة التي حققها من 9 مارس 2005 وحتى 25 أبريل 2006.
وفي مباراة الذهاب أمام أتلتيكو مدريد أصبح فيكتور غيوكيريس أول لاعب سويدي يسجل في نصف نهائي دوري أبطال أوروبا، منذ انطلاق البطولة بالمسمى الجديد في موسم 1992-1993.
وفي تلك المباراة، سجل خوليان ألفاريز هدفه 25 في دوري أبطال أوروبا في مباراته 41 في البطولة.
وبات ألفاريز أسرع لاعب أرجنتيني يصل إلى الهدف 25، إذ كسر رقم مواطنه ليونيل ميسي، الذي احتاج إلى 42 مباراة.
ولم يفز أتلتيكو مدريد إلا في مباراتين من آخر 13 مباراة له في بطولات الاتحاد الأوروبي "يويفا" ضد فرق إنجليزية (3 تعادلات و8 هزائم)، وخسر آخر أربع مباريات له خارج أرضه أمامها.
وواجه أتلتيكو مدريد أندية إنجليزية في ثلاث مناسبات سابقة في نصف نهائي بطولات الاتحاد الأوروبي، وفاز في جميعها.
وتأهل أتلتيكو مدريد بفضل قاعدة الأهداف خارج الأرض على حساب ليفربول في الدوري الأوروبي في موسم 2009-2010.
كما فاز بنتيجة 3-1 في مجموع المباراتين على حساب تشيلسي في دوري أبطال أوروبا في موسم 2013-2014، وتغلب على أرسنال 2-1 في مجموع المباراتين في الدوري الأوروبي في موسم 2017-2018.
