الإثنين 15 ديسمبر 2025
booked.net

مقابل 7.5 مليار ريال.. الوليد بن طلال يستحوذ على نادي الهلال والإعلان نهاية ديسمبر

الوليد بن طلال
الوليد بن طلال

كشفت تقارير صحفية عن أن صفقة استحواذ الأمير الوليد بن طلال رئيس مجلس إدارة شركة المملكة القابضة، على نادي الهلال السعودي قد تم حسمها في صفقة تاريخية غير مسبوقة في تاريخ الرياضة السعودية.

وقالت صحيفة الشرق الأوسط السعودية، وفقًا لمصادر مطلعة، إن الصفقة ستكلف الأمير الوليد بن طلال نحو ملياري دولار، أي ما يعادل 7.5 مليار ريال سعودي، وسط تحفظ شديد على الأرقام المتفاوض عليها، على أن يتم دفع معظمها إلى صندوق الاستثمارات العامة ومبلغ آخر لوزارة الرياضة، مشيرة إلى أن المفاوضات تجرى منذ نحو عام وبقي تفاصيل بسيطة تفصل الأمير عن امتلاك النادي بنسبة 100%.

وأوضحت، أن بن طلال سيشتري 75% من حصة الصندوق والحصة المتبقية البالغة 25% من وزارة الرياضة، حيث سيدخل الهلال عام 2026 بمالك استثماري جديد للمرة الأولى في التاريخ.

وأشارت الصحيفة السعودية، إلى الإعلان رسميًا عن انتقال ملكية نادي الهلال إلى الملياردير السعودي، سيكون قبل نهاية شهر ديسمبر الجاري.

يُذكر أن صندوق الاستثمارات العامة كان قد استحوذ على حصة الأغلبية في أربعة من أكبر الأندية السعودية الهلال، النصر، الاتحاد، والأهلي، ضمن مبادرة تحويل الأندية إلى شركات، فيما تمتلك مؤسسة غير ربحية سعودية النسبة المتبقية من نادي الهلال 25%، وهي مؤسسة تحصل على تمويلها الرئيسي من الأمير الوليد بن طلال نفسه.