ألمانيا تحبط مخططًا إرهابيًا لاستهداف سوق عيد الميلاد في بافاريا
أعلنت السلطات الألمانية، اليوم الأحد، عن توقيف خمسة رجال للاشتباه بتخطيطهم لتنفيذ عملية دهس بسيارة في أحد أسواق عيد الميلاد بولاية بافاريا جنوبي ألمانيا.
وذكرت الشرطة والنيابة العامة الألمانية في بيان رسمي أن المشتبه بهم يحملون جنسيات أجنبية، وتم وضعهم قيد الاحتجاز على خلفية هذا المخطط الإرهابي.
وأوضحت السلطات أن أحد المشتبه بهم دعا داخل مسجد إلى استهداف سوق قرب مدينة دينجولفينج-لاندو، القريبة من ميونيخ، بهدف "قتل أو إصابة أكبر عدد ممكن من الأشخاص"، فيما يشتبه بأن ثلاثة آخرين تتراوح أعمارهم بين 22 و28 و30 عامًا وافقوا على تنفيذ الهجوم.
وقد مثل جميع المشتبه بهم أمام قاض التحقيقات وتم توقيفهم رهن الحبس الاحتياطي.
ويأتي هذا التحرك بعد عام شهدت فيه ألمانيا حادثة دهس مشابهة في سوق عيد الميلاد بمدينة ماجديبورج، أسفرت عن مقتل ستة أشخاص وإصابة أكثر من 300 آخرين.
كما أدت المخاوف الأمنية هذا العام إلى إلغاء سوق عيد الميلاد في عدة مدن ألمانية، من بينها أوفيرات قرب كولونيا، بسبب ارتفاع تكلفة الإجراءات الأمنية.
