الإثنين 02 نوفمبر 2026
booked.net

مظاهرات أمام رئيس الاحتلال الإسرائيلي للمطالبة بعدم العفو عن نتنياهو

رئيس وزارء الاحتلال
رئيس وزارء الاحتلال الإسرائيلي نتنياهو

ذكرت صحيفة يديعوت أحرونوت أن العشرات تظاهر خارج منزل الرئيس الإسرائيلي إسحاق هرتسوج في تل أبيب في أعقاب طلب رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو للحصول على عفو.

وقالت يديعوت أحرونوت أن من بين الشعارات التي هتف بها المتظاهرون: "لا عفو لمدمر الدولة"، في إشارة إلى نتنياهو، و"لقد دمرت البلاد وسنصلحها"، و"إسرائيل ستهزم الفاسدين".

وتحدثت عضو الكنيست الإسرائيلي نعمة لازيمي (من حزب الديمقراطيين) في المظاهرة، وقال: "الطاغية الذي ينام بضمير مرتاح بعد المذبحة، هل يريد الوحدة؟ رسالة نتنياهو تقول لنا إنه يجب إعلان عدم أهليته، وليس العفو عنه. هناك حقيقة واضحة هنا، رئيس الوزراء سيفعل أي شيء ليقضي بضعة أشهر أخرى في الكرسي".

ووجهت كلامها لهرتسوج، قائلة: "فكر مليًا في كيف تريد للتاريخ أن يكتب إرثك.. تحطيم النظام القانوني وإنقاذ متهم جنائي.. أو وضع حد لهذه المهزلة".