الإثنين 15 ديسمبر 2025
booked.net

شويجو يتهم الغرب بمحاولة تقسيم روسيا ويؤكد قوة وحدة الشعب الروسي

روسيا
روسيا


اتهم سكرتير مجلس الأمن الروسي، سيرجي شويجو، الدول الغربية بالسعي لتقسيم روسيا إلى عشرات الكيانات الصغيرة بهدف استغلالها لمصالحها الخاصة، مؤكدًا أن محاولات الغرب فشلت في فهم قوة الشعب الروسي ووحدته الروحية والأخلاقية.

وقال شويجو، في مقال نشره على موقع aif.ru الروسي، إن الهدف من هذه السياسات هو "سلب سيادة بلادنا وإخضاعها لمصالح أنانية"، مضيفًا أن روسيا قادرة على مقاومة هذه التقنيات الجيوسياسية المدمرة بفضل وحدتها المتعددة الجنسيات، التي تمثل فرصة حقيقية للتنمية الوطنية الحرة والكاملة.

وأشار شويجو إلى أن روسيا تتعرض اليوم لضغوط خارجية عدوانية، تشمل دعاية معادية ومحاولات مستمرة للهجوم على تاريخها وثقافتها وقيمها الروحية، بالإضافة إلى محاولات زرع الفتنة بين شعوب البلاد ودول رابطة الدول المستقلة

وأكد أن تعددية الجنسيات في روسيا ليست نقطة ضعف، كما يعتقد أعداؤها، وأن محاولات تقسيم البلاد ستفشل في النهاية.