التعاون الخليجي يدين بشدة تصريحات نتنياهو ويصفها بدعوة لتطهير عرقي ضد الفلسطينيين
أدان الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم محمد البديوي، بأشد العبارات التصريحات الخطيرة وغير المسؤولة الصادرة عن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، والتي تناولت تهجير الشعب الفلسطيني من أرضه.
واعتبر البديوي هذه التصريحات "دعوة علنية لارتكاب جريمة تطهير عرقي مكتملة الأركان" وانتهاكًا صارخًا لجميع المواثيق والأعراف والقوانين الدولية.
وأكد الأمين العام، في بيان له الجمعة، أن هذه التصريحات والممارسات الخطيرة تعكس العدوانية المستمرة التي تتبعها قوات الاحتلال بهدف إفشال أي جهود لتحقيق السلام العادل والشامل، وتقويض فرص إقامة الدولة الفلسطينية المستقلة على حدود عام 1967م، وعاصمتها القدس الشرقية.
ودعا البديوي المجتمع الدولي، وفقًا لوكالة الأنباء السعودية، إلى تحمل مسؤولياته القانونية والإنسانية بشكل عاجل، واتخاذ إجراءات حازمة وفورية لوقف هذه الممارسات الخطيرة ومنع تفاقم الأوضاع التي قد تهدد استقرار المنطقة والعالم، مؤكدًا على ضرورة دعم الحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني، وعلى رأسها حقه في تقرير المصير وإقامة دولته المستقلة، استنادًا إلى مبادرة السلام العربية وقرارات الشرعية الدولية.
