فوضى تنظيمية بميلانو.. منع الفرق من دخول الملعب وانقطاع البث بالجولة الحاسمة للدوري الليبي
في مشهد غير متوقع، تحوّل اليوم الذي كان يُنتظر أن يكون عرسًا كرويًا لعشاق الكرة الليبية إلى حالة من الارتباك في مدينة ميلانو الإيطالية، حيث كان من المقرر إقامة الجولة الأخيرة من سداسي التتويج في الدوري الليبي الممتاز، وعلى رأسها مباراة الحسم بين الأهلي طرابلس والهلال.
وقبل صافرة البداية، فوجئت الفرق الست المشاركة بمنعها من دخول أرضية الملاعب المخصصة للمباريات، بسبب عدم سداد قيمة إيجار الملاعب والرسوم المالية المتفق عليها مسبقًا، ما دفع الاتحاد الليبي لكرة القدم لتأجيل انطلاق المباريات ساعة كاملة عن موعدها الأصلي في تمام 18:30 بتوقيت ليبيا.
وبحسب تقارير صحفية، جرت اتصالات ومفاوضات عاجلة بين مسؤولي الاتحاد الليبي والجهات الإيطالية المالكة للملاعب، قبل التوصل إلى اتفاق مؤقت سمح بدخول الأندية إلى أرض الملعب قبل وقت قصير من البداية.
إلا أن الأزمة لم تتوقف عند هذا الحد، إذ واجهت عملية النقل التلفزيوني عقبة كبيرة، بعدما غابت سيارات البث التابعة للشركة الإيطالية الناقلة، ما قد يجبر قناة “ليبيا الرياضية” على الاكتفاء بكاميرا واحدة لتغطية المباريات الثلاث، ودون الإعادات الفنية المعتادة.
هذه الأحداث، التي وصفها البعض بـ ليلة الفوضى التنظيمية، تعكس حجم التحديات التي تواجه تنظيم البطولات الليبية خارج البلاد، خاصة حين تتداخل الالتزامات المالية والإدارية مع أطراف خارجية.
