الأمطار الموسمية تحصد الأرواح في باكستان: مصرع 8 أشخاص وإصابة آخر في انهيارين سكنيين بلاهور
لقي ثمانية أشخاص مصرعهم، وأُصيب شخص واحد بجروح، صباح اليوم الأربعاء، جراء حوادث انهيار منازل ناجمة عن الأمطار الموسمية الغزيرة التي تضرب مدينة لاهور، عاصمة إقليم البنجاب في باكستان.
ووفق ما أوردته قناة "سما تي في" الباكستانية، فقد وقعت الكارثة الأولى في منطقة "ثوكار نياز بايج"، حيث أدى انهيار سقف أحد المنازل إلى مقتل خمسة أشخاص. وسارعت فرق الإنقاذ إلى موقع الحادث للبحث عن ناجين تحت الأنقاض.
وفي حادث منفصل، تسبب تساقط الأمطار الكثيف في انهيار سقف منزل آخر بمنطقة "كوت جمال بورا"، ما أدى إلى مصرع ثلاثة أشخاص وإصابة شخص آخر نُقل على الفور إلى المستشفى لتلقي العلاج.
وتُعد هذه الحوادث جزءًا من سلسلة أزمات تضرب باكستان سنويًا خلال موسم الأمطار، حيث تتسبب البنية التحتية الضعيفة والتكدس السكاني في مضاعفة الخسائر البشرية والمادية.
