لطفي لبيب في العناية المركزة.. أزمة صحية حرجة وتضامن واسع من الوسط الفني والجمهور
شهد الوسط الفني المصري خلال الساعات الماضية حالة من القلق بعد الإعلان عن نقل الفنان القدير لطفي لبيب إلى العناية المركزة إثر تعرضه لأزمة صحية شديدة، استدعت تلقيه رعاية طبية مكثفة ومنع الزيارة عنه، وسط دعوات متزايدة من جمهوره ومحبيه بالشفاء العاجل.
حسب مصادر مقرّبة، فإن لطفي لبيب يعاني من مضاعفات متراكمة، أبرزها استمرار تأثير جلطة دماغية سابقة، إلى جانب نتائج عملية جراحية دقيقة أجراها الشهر الماضي لاستئصال جزء من الحنجرة بعد إصابته بـ سرطان الحنجرة، ما استدعى منعه من الكلام إلا في أضيق الحدود، بناء على توصيات الأطباء.
ويخضع الفنان حاليًا لسلسلة من الفحوص والتحاليل داخل أحد المستشفيات الخاصة، وسط مراقبة دقيقة من الفريق الطبي خشية حدوث جلطة ثانية أو مضاعفات إضافية.
رغم وضعه الصحي الحرج، حرص الفنان لطفي لبيب على طمأنة جمهوره برسالة مقتضبة قال فيها: "أنا بخير، ولكني ممنوع من الكلام.. وإن شاء الله أكون كويس.. ادعولي"، ما خفف نسبيًا من حالة القلق التي انتشرت على مواقع التواصل الاجتماعي فور تداول أخبار مرضه.
تضامن كبير من نجوم الفن
كشف محمد الديب، مدير أعمال الفنان، أن عددًا من النجوم من مختلف الأجيال زاروا لطفي لبيب في المستشفى للاطمئنان عليه، مؤكدًا دعمهم النفسي له في هذه الأزمة، في مشهد يعكس محبة الوسط الفني لهذا الفنان القدير، المعروف بدماثة خلقه وتاريخه العريق.
مسيرة فنية استثنائية
يُعتبر لطفي لبيب من أهم أعمدة الفن المصري والعربي، حيث شارك في أكثر من 100 فيلم سينمائي، و30 عملًا دراميًا، إلى جانب أعمال مسرحية ناجحة، وشارك مع كبار النجوم مثل عادل إمام، حسن حسني، أحمد مكي، ومي عز الدين.
من أبرز أدواره شخصية السفير الإسرائيلي في فيلم "السفارة في العمارة"، والتي قدّمها باحتراف نادر. كما كتب عدة مؤلفات، أهمها سيناريو "الكتيبة 26"، الذي استعرض فيه تجربته خلال خدمته العسكرية ومشاركته في حرب أكتوبر المجيدة.
أحدث مشاركاته الفنية
كانت آخر أعماله مشاركته في فيلم "أنا وابن خالتي"، إلى جانب نخبة من الفنانين مثل سيد رجب، بيومي فؤاد، هنادي مهنا، وميمي جمال، فيما أشرف على الكتابة دعاء عبد الوهاب، وسيناريو وحوار عمرو أبو زيد، ومن إخراج أحمد صالح.
دعوات بالشفاء من الجمهور
تصدّر اسم لطفي لبيب قوائم البحث على مواقع التواصل، حيث عبّر جمهوره عن حبهم العميق وقلقهم، مطلقين حملات دعاء جماعية له، متمنين عودته القريبة إلى الفن والحياة.
نتمنى للفنان القدير لطفي لبيب تمام الشفاء والعافية، وأن يعود قريبًا ليُبدع مجددًا على خشبة المسرح وشاشات السينما والتلفزيون.
انضموا لقناة متن الإخبارية علي تيليجرام وتابعوا اهم الاخبار في الوقت المناسب.. اضغط هنا https://t.me/matnnews1
