رسميا.. أرسنال يعلن ضم الحارس الإسباني كيبا

كيبا
كيبا

أعلن نادي أرسنال الإنجليزي تعاقده مع الحارس الإسباني كيبا أريزابالاجا، في فترة الانتقالات الصيفية الجارية، قادمًا من تشيلسي.

وقال أرسنال في بيان رسمي: "تعاقدنا بشكل رسمي مع الحارس الدولي الإسباني كيبا، وحقق الحارس البالغ من العمر 30 عامًا إنجازاتٍ كبيرة مع أنديته ومنتخب بلاده، ويتمتع بخبرة واسعة في الدوري الإنجليزي الممتاز، حيث شارك في 140 مباراة".

وأضاف: "ينضم كيبا إلينا قادمًا من تشيلسي، بعد أن أمضى الموسمين الماضيين معارًا إلى ريال مدريد وبورنموث، لتعزيز صفوف حراس المرمى".

وأوضح: "يعد اللاعب قادمًا من شمال إسبانيا، حيث بدأ مسيرته مع أتلتيك بلباو، وانضم إلى أكاديميتهم في سن العاشرة وتقدم إلى الفريق الأول عبر فترات مع باسكونيا وبلباو أتلتيك. كما أمضى وقتًا ثمينًا على سبيل الإعارة مع وريال بلد الوليد قبل أن يثبت نفسه مع أتلتيك كلوب كواحد من أفضل حراس المرمى في وطنه".

واختتم: "وفي أغسطس 2018، أصبح كيبا أغلى حارس مرمى في العالم عندما انضم إلى تشيلسي، وخلال فترة وجوده في غرب لندن كان جزءًا من الفرق التي رفعت دوري أبطال أوروبا والدوري الأوروبي وكأس السوبر الأوروبي وكأس العالم للأندية".

كيبا


أول تعليق من كيبا وأرتيتا بعد انضمامه لـ أرسنال

وقال كيبا في تصريحات للموقع الرسمي لأرسنال بعد الإعلان: "أنا سعيد حقًا لوجودي هنا، متحمس حقًا وأتطلع إلى ما هو قادم".

وأضاف: "الطموح الذي يظهر في هذا النادي، عندما أتحدث مع ميكيل أرتيتا وإيناكي تشانا، ومدى رغبتهم في الفوز، أعتقد أننا قريبون جدًا من الفوز، ونأمل أن نتمكن من تحقيقه معًا".

ومن المقرر أن يرتدي كيبا القميص رقم 13، كما سينضم إلى زملائه الجدد في التدريبات بالفترة المقبلة.