سفير إسرائيل بواشنطن: واشنطن وحدها قادرة على تدمير "فوردو" النووية الإيرانية
أكد السفير الإسرائيلي لدى الولايات المتحدة أن واشنطن هي الجهة الوحيدة القادرة على استهداف منشأة "فوردو" النووية الإيرانية وتدميرها، في ظل امتلاكها للسلاح اللازم لتنفيذ هذه المهمة الدقيقة، وفقًا لما نقلته شبكة "سكاي نيوز".
وأشار السفير إلى أن "تدمير المنشآت النووية الإيرانية أمر ممكن، لكنه يتطلب دعمًا ومشاركة مباشرة من الولايات المتحدة"، مضيفًا أن التنسيق المشترك بين البلدين سيكون عاملًا حاسمًا في أية عملية محتملة ضد البنية التحتية النووية الإيرانية.
وفي السياق ذاته، كشفت صحيفة يديعوت أحرونوت الإسرائيلية نقلًا عن مصادر أمنية أن هناك تصاعدًا في التقديرات بإمكانية توجيه ضربة مدمرة للمشروع النووي الإيراني، مع التركيز على منشأة "فوردو" باعتبارها من أهم المراكز التي يجب استهدافها.
من جانبها، ذكرت شبكة فوكس نيوز أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب طلب من مجلس الأمن القومي الاستعداد داخل غرفة العمليات، ما يعكس وجود سيناريوهات عسكرية قيد الدراسة تحسبًا لأي تطور في الملف الإيراني.
